Вот вам еще один нетривиальный способ использования огурца!
Для получения искомого результата пришлось пройти два этапа.
Сначала я купилась на «рекламу» Хреновухи. Рецепт простой и быстрый, почему не попробовать. Готовая «хреновая» настойка меня, как человека непьющего, не порадовала ничем. Пришлось подумать, как её облагородить.
Этап 1 - Хреновуха.
Водка - 0,5 л
Лимон - половинка
Мед - 1 ст.л.
Корень хрена - кусок размером в полпальца
Корень хрена очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить его водкой, добавить мед, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Плотно закрыть.
Настаивать 3 дня, регулярно взбалтывая.
Употреблять можно сразу по приготовлении.
Этап 2 - Огурцовка.
Огурцы свежие - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Хреновуха - 0,5 л
Итак, четыре небольших огурчика с пупырышками нарезаем соломкой, перекладываем в банку, добавляем мед, заливаем хреновухой, плотно закрываем и оставляем настаиваться.
Ни много ни мало, а 4 недели.
Сливаем настой - теперь он имеет очень приятный медовый аромат.
Настой выдерживаем еще как минимум 2 недели.
Я забыла о нем на два месяца - за это время настоечка очистилась до полной прозрачности, а на дне образовался плотный осадок.
Результат дегустации. Напиток достаточно крепкий, с характерным огуречно-дынным ароматом, мягкий для языка, оставляет островато-горьковатое послевкусье.
Сразу вам и выпить, и закусить, и занюхать. Как говорится, в одном флаконе.
Да! Перед употреблением дайте настойке немного «подышать», её аромат станет буквально изысканным.
Рецепт отправляется в «
Огуречный ФМ»
и к Лене в
ФМ «Лето в банку!»