?

Jul 31, 2007 17:13

Что можно сделать с двумя кг Белорусского сала, которое ни с того ни с сего было нагло прислано тетушкой из Минска...
Нафига - вопрос второстепенный, а вот что с этим делать - вопрос!

Заготовки, Куда_деть

Leave a comment

Comments 17

gardi July 31 2007, 13:24:11 UTC
Сало свежее или солёное? В первом случае засолить, во втором забросить в холодильник и жарить на нём яичницу и картоху долгими зимними вечерами.

Reply

vaip July 31 2007, 13:26:25 UTC
Соленое.
А может есть что кромекак жарить на нем куродетей?

Reply

gardi July 31 2007, 13:32:48 UTC
Ну сало - это скорее технологический ингридиент, чем основной.
Можно, к примеру, накрыть пластиком сала печёночный паштет на последней стадии приготовления. Или завернуть в него сухое мясо - вроде дичи.
Или вытопить жир, на жире сделать плов, а шкварками закусывать водку.
Опять же, бутерброды с салом никто не отменял.

Reply

vaip July 31 2007, 13:40:22 UTC
пасиб!

Reply


relik_t July 31 2007, 13:36:48 UTC
Если нарезать его тонко-тонко, можно заворачивать в него паштет или кусочки соленого огурца - неплохая закуска к пиву или водке.
Можно перемолоть и смешать с зеленью - будет такая бутербродная паста, но это на любителя.

Reply

vaip July 31 2007, 13:41:57 UTC
о! гут! Пасиб!

Reply


tratoria July 31 2007, 13:40:32 UTC
Что делать? Есть! Это же такая вкуснятина!!!

Reply

vaip July 31 2007, 14:06:35 UTC
Ну эт само собой )

Reply


bonnyan July 31 2007, 13:54:40 UTC
нарезаешь тонкими кусочками
каджый кусочек обильно посыпаешь черным и красным перцем с двух сторон
тонко нарезаешь чеснок на маленькие кружочки
лепишь также на сало с обоих сторон
вся это складываешь вместе
плотно
заматываешь в фальгу (ну или в пакет)
и кладешь в морозилку

церез неделю вся вкусняшька пропитается и будет афигительной закуской к водочке.. да и куда угодно. просто кладется на хлеб и естся
и в таком виде главно плюс - чем дольше лежит - тем кайфовее

ps на новый год будешь есть - вспоминай меня и поблагодари

Reply

vaip July 31 2007, 14:02:54 UTC
Ух ты!
Пасибы!

Reply


kolpaschikova July 31 2007, 13:55:03 UTC
через мясорубку
зелень
чеснок
и в банку
в холодильнике будет долго храниться
под водку идет...!

Reply

vaip July 31 2007, 14:05:01 UTC
Пасибы!

Reply


Leave a comment

Up