Что можно сделать с двумя кг Белорусского сала, которое ни с того ни с сего было нагло прислано тетушкой из Минска... Нафига - вопрос второстепенный, а вот что с этим делать - вопрос!
Ну сало - это скорее технологический ингридиент, чем основной. Можно, к примеру, накрыть пластиком сала печёночный паштет на последней стадии приготовления. Или завернуть в него сухое мясо - вроде дичи. Или вытопить жир, на жире сделать плов, а шкварками закусывать водку. Опять же, бутерброды с салом никто не отменял.
Если нарезать его тонко-тонко, можно заворачивать в него паштет или кусочки соленого огурца - неплохая закуска к пиву или водке. Можно перемолоть и смешать с зеленью - будет такая бутербродная паста, но это на любителя.
нарезаешь тонкими кусочками каджый кусочек обильно посыпаешь черным и красным перцем с двух сторон тонко нарезаешь чеснок на маленькие кружочки лепишь также на сало с обоих сторон вся это складываешь вместе плотно заматываешь в фальгу (ну или в пакет) и кладешь в морозилку
церез неделю вся вкусняшька пропитается и будет афигительной закуской к водочке.. да и куда угодно. просто кладется на хлеб и естся и в таком виде главно плюс - чем дольше лежит - тем кайфовее
ps на новый год будешь есть - вспоминай меня и поблагодари
Comments 17
Reply
А может есть что кромекак жарить на нем куродетей?
Reply
Можно, к примеру, накрыть пластиком сала печёночный паштет на последней стадии приготовления. Или завернуть в него сухое мясо - вроде дичи.
Или вытопить жир, на жире сделать плов, а шкварками закусывать водку.
Опять же, бутерброды с салом никто не отменял.
Reply
Reply
Можно перемолоть и смешать с зеленью - будет такая бутербродная паста, но это на любителя.
Reply
Reply
Reply
Reply
каджый кусочек обильно посыпаешь черным и красным перцем с двух сторон
тонко нарезаешь чеснок на маленькие кружочки
лепишь также на сало с обоих сторон
вся это складываешь вместе
плотно
заматываешь в фальгу (ну или в пакет)
и кладешь в морозилку
церез неделю вся вкусняшька пропитается и будет афигительной закуской к водочке.. да и куда угодно. просто кладется на хлеб и естся
и в таком виде главно плюс - чем дольше лежит - тем кайфовее
ps на новый год будешь есть - вспоминай меня и поблагодари
Reply
Пасибы!
Reply
зелень
чеснок
и в банку
в холодильнике будет долго храниться
под водку идет...!
Reply
Reply
Leave a comment