Дамы и Господа, следующий вопрос

Dec 15, 2006 14:57

Следущая ситуация - на новогодний стол мы хотим основным блюдом сделать рыбу. Форель или Семгу (второе если не будет первого) массой 2-3 кг. Стандартных рецептов аля - на овощи, под сыром, етс не хочется. Хочется чтото аццки замороченное и вкусное, ибо процесс готовки перед НГ тоже отдельный элемент праздника ( Read more... )

Праздничное, Рыба, Пикник

Leave a comment

Comments 9

gardi December 15 2006, 08:26:30 UTC
Классно. А вопрос в чём состоит? :-)

Reply

jeremy_slonik December 15 2006, 08:34:30 UTC
Следущая ситуация - на новогодний стол мы хотим основным блюдом сделать рыбу. Форель или Семгу (второе если не будет первого) массой 2-3 кг. Стандартных рецептов аля - на овощи, под сыром, етс не хочется.

>>Хочется чтото аццки замороченное и вкусное, ибо процесс готовки перед НГ тоже отдельный элемент праздника.<<

Reply

gardi December 15 2006, 08:37:28 UTC
АААА! Тормоз я. Решила уж, что это вы так оригинально хотите Новый Год встретить - в лесу у костерка.

Reply

jeremy_slonik December 15 2006, 09:36:19 UTC
Не.. на этот год слишком теплолюбивые гости, а у нас обычно весьма такой конкретный дубак..
Потому ищщу ченить интересное..
А найти не могу..
На кулинарных сайтиках - шняга какаято...

Reply


nelly_s December 15 2006, 10:01:00 UTC
Вы, конечно, гурманы...я проще:), но рискну:)))!
Форель или сёмгу целиком почистить и "освободить" живот...
Отдельно приготовить начинку: грибы (я предпочитаю шампиньоны)+ лук, можно зелень, если любите. Всё нарезать и потушить, соль-перец по вкусу. Начинить животик рыбы. "Смазать" слегка майонезом, положить в горячую духовку, на 50 мин.Долго держать не стоит, потом, при разрезании, всё рассыпается. После духовки, украшаю кусочками лимона и оливками, накалываю на зубочистки... Рыбу вкусно есть с наршарабом, либо горчицей.

Reply

jeremy_slonik December 15 2006, 10:47:42 UTC
Ага :-) Я так омуль делаю, но собственно вопрос не в том..
Я думал о фаршировке рыбины, но гложут следующие сомнения
1.Рыбина, скотина, толстая - пропечецца ли?
2. Сшивать ей брюшко как то сомнительно, ибо там один (т.е. многа) жира - банально расползеццо имхо...
3. Учитывая габариты имхо нифига соком начинки спинка не пропитается :-(((

Reply

nelly_s December 15 2006, 11:43:06 UTC
Рыбина толстая, но нежная... Я это делала и не раз, пропечётся (если в горячую духовку...да, в электродуховке сначала ставлю на 220, чтобы "прихватило" и сок не вышел, а потом на 170-180). Готовность проверяю протыкая вилкой.
Сшивать брюшко не нужно, начинив, нужно уложить в таком противне, чтоб впритык, чуть-чуть "полукругом", по размеру рыбины. Её не на бочёк нужно укладывать, а на живот. Правда, потом сложно переносится в блюдо. Но, можно и так поставить на стол, если противень "приличный":). Вытекающим соком, можно периодически, ложкой сбрызгивать спинку. Вооот...

Reply


masia84 December 15 2006, 16:52:47 UTC
А глупые вопросы принимаются??? :)
Мне вот интересно - а зачем на другой день рыбу жарят? После ночи в сухом вине да с лимоном?
Белок-то весь уже свернулся, то есть рыба УЖЕ получилась вареная... Или для запаха дыма? Не поняла, но очень интересно! Объясните, пожалуйста!

Reply

jeremy_slonik December 17 2006, 23:41:15 UTC
так вкуснее :-)
Да и прохладно у нас в лесах горяченькое как то сподручнее...

Reply


Leave a comment

Up