Следущая ситуация - на новогодний стол мы хотим основным блюдом сделать рыбу. Форель или Семгу (второе если не будет первого) массой 2-3 кг. Стандартных рецептов аля - на овощи, под сыром, етс не хочется. Хочется чтото аццки замороченное и вкусное, ибо процесс готовки перед НГ тоже отдельный элемент праздника
(
Read more... )
Comments 9
Reply
>>Хочется чтото аццки замороченное и вкусное, ибо процесс готовки перед НГ тоже отдельный элемент праздника.<<
Reply
Reply
Потому ищщу ченить интересное..
А найти не могу..
На кулинарных сайтиках - шняга какаято...
Reply
Форель или сёмгу целиком почистить и "освободить" живот...
Отдельно приготовить начинку: грибы (я предпочитаю шампиньоны)+ лук, можно зелень, если любите. Всё нарезать и потушить, соль-перец по вкусу. Начинить животик рыбы. "Смазать" слегка майонезом, положить в горячую духовку, на 50 мин.Долго держать не стоит, потом, при разрезании, всё рассыпается. После духовки, украшаю кусочками лимона и оливками, накалываю на зубочистки... Рыбу вкусно есть с наршарабом, либо горчицей.
Reply
Я думал о фаршировке рыбины, но гложут следующие сомнения
1.Рыбина, скотина, толстая - пропечецца ли?
2. Сшивать ей брюшко как то сомнительно, ибо там один (т.е. многа) жира - банально расползеццо имхо...
3. Учитывая габариты имхо нифига соком начинки спинка не пропитается :-(((
Reply
Сшивать брюшко не нужно, начинив, нужно уложить в таком противне, чтоб впритык, чуть-чуть "полукругом", по размеру рыбины. Её не на бочёк нужно укладывать, а на живот. Правда, потом сложно переносится в блюдо. Но, можно и так поставить на стол, если противень "приличный":). Вытекающим соком, можно периодически, ложкой сбрызгивать спинку. Вооот...
Reply
Мне вот интересно - а зачем на другой день рыбу жарят? После ночи в сухом вине да с лимоном?
Белок-то весь уже свернулся, то есть рыба УЖЕ получилась вареная... Или для запаха дыма? Не поняла, но очень интересно! Объясните, пожалуйста!
Reply
Да и прохладно у нас в лесах горяченькое как то сподручнее...
Reply
Leave a comment