Манная каша

Mar 06, 2012 15:43


Хотите сварить манную кашу ребенку? Но так, что бы нужной консистенции, без комочков, а главное - полезную?
Read more... )

Leave a comment

Comments 5

eugenilis March 6 2012, 17:00:12 UTC
ну ничего себе, везде пишут, что молоко с манкой доводится до кипения и после этого огонь выключаем и даем каше настояться, разбухнуть! и я не замечала, что каша разбухает больше, чем в первые 5 минут, надо попробовать.
но все-таки интересно, откуда такая информация? про тяжесть и неперевариваемость. и вы уверены, что стоит деткам давать мед? продукт довольно аллергичный.

Reply

kaysad March 6 2012, 18:35:24 UTC
Информация от диетолога и педиатра, тоже раньше не знала что надо варить долго ее. Насчет меда - если нет аллергии, то собсна и продукт не аллергичный. Ну а если аллергия на мед - использовать коричневый сахар.

Reply

eugenilis March 6 2012, 18:49:21 UTC
у людей сейчас сплошь и рядом сенная аллергия, мед - это концентрат аллергена.
а про коричневый сахар тоже диетолог сказала? я слышала, что он по составу не отличается от белого, только обработка грубее... =)

Reply

kaysad March 6 2012, 19:19:05 UTC
Я повторюсь, если нет аллергии на мед - то он не может являться аллергеном. В рацион ребенка его можно начинать вводить с 6 месяцев. В отличии от сахара. И в отличии от манки, которую рекомендуют не давать детям до года. А деткам с плохим всасыванием кальция - до 3х лет. Коричневый сахар богаче по витаминно-минеральному составу. Вот и вся разница. Да, диетолог, она же гастроэнтеролог.

Reply


Leave a comment

Up