ну ничего себе, везде пишут, что молоко с манкой доводится до кипения и после этого огонь выключаем и даем каше настояться, разбухнуть! и я не замечала, что каша разбухает больше, чем в первые 5 минут, надо попробовать. но все-таки интересно, откуда такая информация? про тяжесть и неперевариваемость. и вы уверены, что стоит деткам давать мед? продукт довольно аллергичный.
Информация от диетолога и педиатра, тоже раньше не знала что надо варить долго ее. Насчет меда - если нет аллергии, то собсна и продукт не аллергичный. Ну а если аллергия на мед - использовать коричневый сахар.
у людей сейчас сплошь и рядом сенная аллергия, мед - это концентрат аллергена. а про коричневый сахар тоже диетолог сказала? я слышала, что он по составу не отличается от белого, только обработка грубее... =)
Я повторюсь, если нет аллергии на мед - то он не может являться аллергеном. В рацион ребенка его можно начинать вводить с 6 месяцев. В отличии от сахара. И в отличии от манки, которую рекомендуют не давать детям до года. А деткам с плохим всасыванием кальция - до 3х лет. Коричневый сахар богаче по витаминно-минеральному составу. Вот и вся разница. Да, диетолог, она же гастроэнтеролог.
Comments 5
но все-таки интересно, откуда такая информация? про тяжесть и неперевариваемость. и вы уверены, что стоит деткам давать мед? продукт довольно аллергичный.
Reply
Reply
а про коричневый сахар тоже диетолог сказала? я слышала, что он по составу не отличается от белого, только обработка грубее... =)
Reply
Reply
Leave a comment