особой разницы в рецептах не вижу. везде одинаковый набор продуктов, просто немного разные техники. каждый хумус заслуживает право на жизнь)главное чтоб было вкусно. а выходит вкусно, намного вкуснее покупного который мне удавалось попробовать.
технология тут большое значение имеет. Вам что удобнее: варить два часа или 15 минут? Ну, и, кстати, разница еще и в результате, причем, ооочень заметная. Гладкий шелклвый хумус реально вкуснее и приятнее, честное слово!
ну не знаю, мне кажется если делать из нута без шкурки он всегда гладкий) может я не права) может и правда стоит попробовать) в рецепте по которому я готовила было написано так:
Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (~1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.
Я побоялась что питательные вещества разрушатся, и варила поэтому долго, мне оно совсем не сложно, за ним же не надо следить. Кроме того тут отвар используется в рецепте.
Comments 5
http://mi-amorcito.livejournal.com/64014.html
Reply
Reply
Reply
в рецепте по которому я готовила было написано так:
Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (~1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.
Я побоялась что питательные вещества разрушатся, и варила поэтому долго, мне оно совсем не сложно, за ним же не надо следить. Кроме того тут отвар используется в рецепте.
Reply
Leave a comment