Кабачки с моцареллой и мятой

Jul 07, 2014 15:40

Все мы знаем знамениты салат "капрезе"с моцареллой помидорами и базиликом. Это совсем другой рецепт и не менее вкусный, моцарелла и мята, это такое же потрясающее сочетание как и моцарелла-базилик. Готовить просто и быстро, отличный освежающий стартер в жаркий летний день.




Ингредиенты на 4 порции:
200 гр. моцареллы
Пучок мяты (листья)
2 кабачка около 20 см длиной и в диаметре не больше 6см
2 ст.л. оливкого масла первого отжима
Сок половинки лимона

Процесс:
Включите духовку на 200 градусов. Кабачки помойте, высушите, срежьте плодоножку положите в форму для запекания, при желании ее можно смазать маслом, но не обязательно



запекайте кабачки 30-40 минут, выньте из духовки и дайте им полностью остыть



Кабачки порежьте кольцами, выложите на тарелку, полейте соком лимона



Рядом положите сыр, порезанный тонкими ломтями, посыпьте все крупно порубленными листьями мяты и сбрызните оливковым маслом. дайте постоять 10 минут и bon appétit


элементарно, средиземноморская кухня, лето, весна, овощи, сыр, гости, итальянская кухня, авторский рецепт, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up