Предлагаю рецепт для раунда
Кругосветка. Корея в сообществе
gotovim_vmeste2 2 ст л растительного масла
5 зубчиков чеснока
1/4 крупной луковицы
2 стебля репчатого лука
2 ч л соевого соуса
1 ч л сахара
1/4 чашки корейского острого перечного соуса
2 ч л хлопьев острого корейского перца
2 ч л темного кунжутного масла
1 ч л жареного кунжутного семени
1/4 ч л чёрного молотого перца
Разогреть растительное масло на сковороде, пассеровать мелко порезанный репчатый, зелёный лук и чеснок. Остудить массу, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо размешать.
Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль чтобы полоски или слои были толщиной около 2-2.5 см и оставались скреплёнными у ножки. Руками или ложкой промазать баклажаны острой смесью. Нагреть паровую баню и поместить в неё баклажаны в огнеупорной или металлической посуде. Готовить около 15-20 минут. Готовность можно определить проколов баклажан деревянной палочкой. Если баклажан прокалывается и он мягкий, он готов.
Я попробовала счистить кожу с одного из баклажанов. Получилось хуже. Не буду так делать.:)