Предлагаю рецепт для раунда
весенние рагу в сообществе
gotovim_vmeste2 2 чашки риса базмати,
1/2 ч л соли,
2 ч л сливочного масла кусочками,
7 унций сыра Фета.
Для соуса:
1/4 чашки грецких орехов измельчённых,
1/2 чашки растительного масла,
2 ст л соуса наршараб,
Зелень петрушки порубить,
Листики мяты порубить,
1/4 чашки сухого барбариса,
Зубок чеснока раздавить или измельчить,
1/2 чашки зелёных оливок без косточек разрезать на половинки,
Соль, чёрный молотый перец.
Грецкие орехи поджарить несколько минут на горячей сковороде. Остудить, измельчить.
Барбарис промыть водой, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рис промыть. Выложить на глубокий противень размером около 12х5 дюймов, залить водой в соотношении 1:2. Добавить соль и масло кусочками. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 450f духовку на 30-35 минут.
Когда вода выпарится, достать рис, размешать вилкой. Выложить на рис Фету кусочками. Включить духовку в режиме гриль. Запечь рис с фетой до зарумянивания сыра.
Вынять противень и выложить сверху на рис и сыр соус из смеси ингредиентов для соуса.