Суп с морепродуктами

Jan 20, 2018 20:43

Раунд Прозрачные супы в сообществе gotovim_vmeste2





Репчатый лук,
Лук-порей,
4 зубчика чеснока,
Помидор среднего размера без семечек и кожицы,
Шафран,
Белое вино,
Рыбный или куриный бульон,
300 г картофеля,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Шалфей,
Тимьян,
Острый перец,
2-3 рыбных филе,
12 мидий,
6-8 средних гребешков,
6-8 клэмс,
(Можно вместо или вместе использовать креветок, кальмаров)

В толстостенной кастрюле распустить масло. Обжарить слегка лук, лук-порей. Добавить чеснок, лавровый лист. Когда лук станет мягким, добавить помидор и продолжать обжаривать почти до готовности лука/чеснока.
Добавить белое вино и прокипятить все в течении 5 минут. Добавить бульон и сок из ракушек.( ракушки предварительно подогреть в кастрюле, чтобы они раскрылись и варить их около 4 минут. Раскрывшиеся ракушки сохранить для добавления с суп, нераскрывшиеся выбросить, вытекшую из них воду добавить к обжаренному луку).
Положить в бульон тимьян и шалфей, острый перец, картофель, прокипятить 10 минут. До тех пор пока картофель не станет мягким.
Добавить рыбу. Через 5-7 минут добавить гребешки. Через 2 минуты добавить ракушки( которые уже почти готовы). Накрыть крышкой и варить пару минут.
Подавать с хрустящим обжаренным чесночным багетом.







Морепродукты, Супы

Previous post Next post
Up