Булочки с корицей

Nov 21, 2020 19:06



Предлагаю рецепт для раунда Советский натюрморт в сообществе gotovim_vmeste2



Пётр Кончаловский. Хлеб на зелёном


Для теста:
1 чашка молока,
1 ст ложка активных сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 желток,
3 1/2 чашки муки (475г),
1/2 чашки белого сахара(105г),
1 1/2 ч л молотого кардамона(3г),
1 ч л соли,
6 ст л сливочного масла размягченного.

Для начинки:
6 ст л сливочного масла,
3 ст л молотой корицы,
1/2 с коричневого сахара.

Для глазури:
1 чашка коричневого сахара,
1/2 ч воды

Все ингредиенты для теста сложить в комбайн и вымесить до эластичности крюкообразной насадкой. Накрыть тесто пленкой и дать подойти до удвоения в размере. Обмять тесто и поставить в холодильник на ночь.

Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 6-8 мм.

Распределить равномерно начинку из взбитого масла, корицы и коричневого сахара. Сложить тесто начинкой внутрь в три слоя.

Разрезать сложенное тесто на 8 полосок 2.5 см толщиной. Скрутить каждую спиралью и обернув жгутик вокруг трёх пальцев сформовать мягкий клубок.

Уложить полученные крендели на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или льняной салфеткой. Дать булочкам увеличиться в размере раза в 2.

Выпечь при температуре 325f в течении 25-30 минут.

Вынять, смазать глазурью из вскипяченной воды с коричневым сахаром.

Здесь ссылка с подробным описанием и ещё одной ссылкой на пошаговый фоторецепт.

Выпечка

Previous post Next post
Up