Предлагаю рецепт для раунда
Советский натюрморт в сообществе
gotovim_vmeste2 Пётр Кончаловский. Хлеб на зелёном
Для теста:
1 чашка молока,
1 ст ложка активных сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 желток,
3 1/2 чашки муки (475г),
1/2 чашки белого сахара(105г),
1 1/2 ч л молотого кардамона(3г),
1 ч л соли,
6 ст л сливочного масла размягченного.
Для начинки:
6 ст л сливочного масла,
3 ст л молотой корицы,
1/2 с коричневого сахара.
Для глазури:
1 чашка коричневого сахара,
1/2 ч воды
Все ингредиенты для теста сложить в комбайн и вымесить до эластичности крюкообразной насадкой. Накрыть тесто пленкой и дать подойти до удвоения в размере. Обмять тесто и поставить в холодильник на ночь.
Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 6-8 мм.
Распределить равномерно начинку из взбитого масла, корицы и коричневого сахара. Сложить тесто начинкой внутрь в три слоя.
Разрезать сложенное тесто на 8 полосок 2.5 см толщиной. Скрутить каждую спиралью и обернув жгутик вокруг трёх пальцев сформовать мягкий клубок.
Уложить полученные крендели на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или льняной салфеткой. Дать булочкам увеличиться в размере раза в 2.
Выпечь при температуре 325f в течении 25-30 минут.
Вынять, смазать глазурью из вскипяченной воды с коричневым сахаром.
Здесь ссылка с подробным описанием и ещё одной ссылкой на пошаговый
фоторецепт.