Предлагаю рецепт для раунда
Ферментация в сообществе
gotovim_vmeste2 3 литра молока
1 литр кефира
2-3 ст л сметаны( может понадобиться больше или меньше. Зависит от консистенции творога.)
Соль
Тмин
Молоко и кефир смешать и разогреть на медленном огне не помешивая градусов до 70-80. Молоко должно начать сворачиваться в плотный пласт. По краю станет заметно появление пахты. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть на друшлаг проложенный марлей, сложённой в несколько раз. Дать стечь, отжать. Добавить в творог соль, сметану и тмин. Замесить плотную массу. На этом этапе творожную массу можно уже есть, намазывая на сухарики или хлеб.
Разделить массу на небольшие лепешки. Разложить лепешки на пергаментной бумаге. Накрыть марлей или бумагой. Оставить в прохладном месте высыхать.