Предлагаю рецепт для раунда
Бокюз. Бургундия. Лион. в сообществе
gotovim_vmeste2 2 1/2 чашки муки,
Щепотка соли,
1/2 чашки сахара,
3 яйца,
1 1/2 чашки вскипяченного молока
Просеять вместе муку, соль и сахар.
Добавлять по одному яйца. Хорошенько вымешивать тесто. Понемногу добавить молоко. Вымешать тесто до гладкости.
У меня заняло около 20-25 минут интенсивного вымешивание венчиком.
Тесто получилось все в мелких пузырьках.
Очень важно оставить тесто на два часа в тёплом месте перед выпечкой, чтобы в нем началась ферментация. Ферментация будет почти невидимой.
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной топленым маслом.
Мои замечания. Тесто получилось очень густым. Может быть у меня была слишком сухая мука. Я добавила ещё полчашки тёплого молока. Очень утомилась разбивать комочки в тесте. Физически тяжёлый труд у французских шефов.;-)
В домашних условиях все же буду пользоваться устоявшимися процессами: сначала в муку идёт молоко, потом яйца, которые гомогенизируют и позволяют быстро и легко размешать тесто.
Вот так выглядит тесто по Бокюзу: