Предлагаю для раунда
«Выпечка и пудинги с фруктами» в сообществе
Готовим вместе.
1 чашка муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
1 (250 мл) чашка сметаны
1 яйцо
1/4 (60 мл) чашки молока
1/4 (60 мл) чашки сливочного масла растопленного
1 спелый банан
Смешать и просеять муку с пекарским порошком, солью и содой.
Отделить белок от желтка и взбить белок до устойчивых пиков. Все жидкие ингредиенты добавить к сухим и тщательно вымешать. Вмешать спелый банан. Кусочки банана в тесте не помешают выпечке. Добавить масло, размешать. Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.