Раунд
Блюда из корнеплодов в сообществе
gotovim_vmeste2
Небольшая тыква,
3-4 небольших корня пастернака,
Оливковое масло,
4-5 зубчиков чеснока
1-2 луковицы шалота нарезать кольцами
1 ст ложка сметаны
2-3 ложки сливок
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
Соль
Тыкву очистить, смазать маслом, запечь в духовке при 400f. Пастернак очистить, порезать кусочками, отварить в подсоленной воде около 30 минут. Чеснок запечь. Лук обжарить до хрустящих колец.
Мякоть тыквы, пастернак, чеснок и лук истолочь в пюре, добавить сметану, сливки. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Украсить зеленью резанца или рукколой.