Печенье "Golden Crunch" и Белые имбирные пряники

Jun 29, 2011 20:27

 Именно эти два рецепта были выбраны мной для Праздника Печенья!
И причин очень проста:
Это очень вкусно, фавориты. Вся моя семья и друзья частенько просят испечь эти печенья :)

Итак, рецепты!

Овсяное печенье "Golden Crunch"



Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1 чашка сахара (3\4)
• 1 чашка геркулеса (rolled oats)
• 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола (1\2)
• 125г сливочного масла (смело сокращаю до 75-80г)
• 1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
• 2 ст.л. кипятка
• 1 ч.л. соды

Готовим:
Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайть сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. (10 минут для мягких)

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.

Мои комментарии: в скобках - количества на мой вкус. Если получается слишком сухое тесто, беру 3 ст.л. воды вместо 2х. Для мягких печенек время выпечки 8-10 минут.

Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised (Белые имбирные пряники или печенье с кардамоном)



Требуется:
• 80г сл. масла конматной температуры
• 80г сахарной пудры
• 1 маленькое яйцо
• 50мл жирных сливок
• 150г муки
• 100г картофельного (!) крахмала
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. свежемолотого кардамона
• 0,5 ч.л. разрыхлителя

Готовим:
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.

Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания. Остудить на решетке.



Уверен, Вам понравится! :)

Рецепты авторов

Previous post Next post
Up