Картофельный салат в греческом стиле

Sep 11, 2011 16:52



Приятный пряно-острый картофельный салат со смесью оливок и маслин. Стручковая фасоль пропитывается горчично-лимонной заливкой и приобретает совершенно особенный вкус и аромат. Свежая зелень и сладкий перец уравновешивают вкус салата. Спасибо за рецепт lentyajka_01:)

Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) - 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) - 250 г.
Консервированные оливки без косточек (у меня с лимоном) - 100 г.
Консервированные маслины без косточек - 100 г.
Сыр Фетакса (у меня с паприкой и оливками) - 150-200 г.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежая петрушка - 20-30 г. (половина небольшого пучка)
Сок половины лимона
Горчица - 2-3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).


Шаг 2. Запеченный картофель выложить в салатник.


Шаг 3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль немного остыла. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.


Шаг 4. Фетаксу порезать кубиком и отправить в салат.


Шаг 5. С оливок и маслин слить лишнюю жидкость. Порезать на половинки, колечками или вообще оставить целыми на ваше усмотрение (у меня половинки). Отправить смесь оливок и маслин в салат.


Шаг 6. Сладкий перец очистить и порезать полосками. Добавить к салату.


Шаг 7. Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).


Шаг 8. Смешать все ингредиенты для заправки.


Шаг 9. Заправить салат, добавить свежую зелень и перемешать.


Шаг 10. Салат вкусно кушать как теплым, так и охлажденным. В теплом состоянии более ярко чувствуется запеченный вкус картофеля, а после остывания фасоль больше пропитывается соками. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

сыр, стручковая фасоль, маслины, оливки, картофель, салат

Previous post Next post
Up