Теплый картофельный салат с голубым сыром

Sep 11, 2011 16:49



Прекрасный салат для любителей запеченного картофеля и голубого сыра с плесенью. Вкус салата очень тонкий, островато-пряный. Стручковая фасоль и маринованный лук успешно дополняют вкус продуктов. Салат при этом очень сытный. Спасибо за рецепт lentyajka_01:)

Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) - 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) - 250 г.
Голубой сыр с плесенью (у меня дорблю) - 100 г.
Репчатый лук (у меня белый салатный) - 1 шт.
Уксус
Сок половины лимона
Горчица - 2-3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).


Шаг 2. Запеченный картофель выложить в салатник (картофель лучше использовать сразу после запечения, чтобы салат оставался теплым).


Шаг 3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.


Шаг 4. К салату добавить замаринованную предварительно луковицу (я мариную порезанный лук в яблочном уксусе с водой в пропорции 1:1 в течение часа; если такого количества времени нет, то замариновать можно и неразбавленным столовым уксусом, тогда достаточно 10-15 минут, правда, и вкус уксуса будет более ощутим).


Шаг 5. Голубой сыр порезать кубиком и отправить к салату.


Шаг 6. Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).


Шаг 7. Смешать все ингредиенты для заправки.


Шаг 8. Заправить и перемешать салат.


Шаг 9. Салат вкусно кушать именно теплым потому, что голубой сыр, находясь в салатнике с горячим картофелем и фасолью плавится. Приятного аппетита!



Приятного аппетит!

сыр, стручковая фасоль, картофель, лук, салат

Previous post Next post
Up