Не плюшками едиными жив человек, есть и более полноценная еда в нашем рационе:) Сегодня расскажу о парочке простейших блюд в азиатском стиле
( Read more... )
Я очень люблю такую смесь китайскую замороженную. Это практически единственная заморозка овощная, которую я могла раньше и летом и осенью в изобилие свежих сезонных овощей купить. Когда все подряд ела, любила вместе с соусом и приправами, которые к ней идут, готовить. Но сейчас, соусы такие тоже не могу есть, с сахарами и глютаматами, и реже покупаю. Честно, так и не ощутила, в чем прелесть вока перед глубокой сковородой обычной, пока в Тае дома снимали, там везде они. У себя уже даже обрадовалась нормальной сковородке )
А какие там добавки идут к смеси? У нас просто овощи, там ничего не прилагается)))) Говоришь нет разницы?)) Может и не стоит тогда, я вообще в воке-то не готовила, так что мне даже не с чем сравнить..
У нас там два пакетика внутри с соусом а-ля соевый, и с сухой приправой.
Возможно, есть что-то понятное профессионалу в воке. Мне, к примеру, мешало это круглое дно всегда, что неудобно хранить и куда ни поставь, она начинает заваливаться на бок. Возможно, есть и более удобные, так как там самое подешевле для съемщиков, понятное дело, отдавали. Видела уже в Москве, вроде по виду такие основательные, толстостенные, с хорошим покрытием и даже плоским дном. Но тогда же это не вок получается ) Сейчас вот посмотрела, большинство от обычных как-то слабо отличается, а более-менее похожие на настоящие от 10000 р. В Азии видела в постоянных домах даже специальные подставки для них, для хранения, потому что дно круглое. А так да, может и ничего, если плоское дно, только места, все равно, наверное много займет.
Я больше сейчас озабочена покупкой хорошей обычной сковороды, типа литой или чугунной, чтобы не прилипало, не пригорало и подольше служила, не портилась от приборов и активного использования.
Короче не нужен мне вок, не так часто в нем буду готовить, а место действительно надо особенное.. Хорошую сковородку найти непросто, у меня сейчас большая чугунная (ну или там еще что-то примешивается, не помню), очень хорошая, толстостенная, не пригорает ничего, а вот где купила не помню..
У меня такая замороженая смесь всегда в морозилке присутствует - на случай голодных обмороков))) А вот про вчерашний рис я сама догадалась, он действительно чуть плотнее становится и вид готового блюда не портит.
Comments 40
Честно, так и не ощутила, в чем прелесть вока перед глубокой сковородой обычной, пока в Тае дома снимали, там везде они. У себя уже даже обрадовалась нормальной сковородке )
Reply
Говоришь нет разницы?)) Может и не стоит тогда, я вообще в воке-то не готовила, так что мне даже не с чем сравнить..
Reply
Возможно, есть что-то понятное профессионалу в воке. Мне, к примеру, мешало это круглое дно всегда, что неудобно хранить и куда ни поставь, она начинает заваливаться на бок. Возможно, есть и более удобные, так как там самое подешевле для съемщиков, понятное дело, отдавали. Видела уже в Москве, вроде по виду такие основательные, толстостенные, с хорошим покрытием и даже плоским дном. Но тогда же это не вок получается ) Сейчас вот посмотрела, большинство от обычных как-то слабо отличается, а более-менее похожие на настоящие от 10000 р. В Азии видела в постоянных домах даже специальные подставки для них, для хранения, потому что дно круглое. А так да, может и ничего, если плоское дно, только места, все равно, наверное много займет.
Я больше сейчас озабочена покупкой хорошей обычной сковороды, типа литой или чугунной, чтобы не прилипало, не пригорало и подольше служила, не портилась от приборов и активного использования.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот про вчерашний рис я сама догадалась, он действительно чуть плотнее становится и вид готового блюда не портит.
Reply
Вот, кто ищет, тот догадается!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment