Cake "Autumn fairytale"

Oct 07, 2015 18:33

Внеочередная сладость! Вообще хочу рассказать, что значит для меня десерт. Десерт, это не то, что я ем каждый день. Вся моя ежедневная пища очень вкусная, и в особенных десертах я не нуждаюсь. А вот такие вещи, как пироги, торты или что-то сладкое, что я придумываю, это праздник, а праздник, как известно, если каждый день, то уже и не праздник. ( Read more... )

яблоки, диетическое, веган выпечка, ФМ

Leave a comment

Comments 73

kassx October 7 2015, 15:45:59 UTC
Пирог красивый, наверно и вкусный, фото замечательные.

Вы написали, что каждый день у вас вкусное, и поэтому сладкое ( т.е. вкусное) нет нужды есть часто. Может что я не так поняла)))

Я перешла на овощи. Лишь изредка добавляю сыр или яйца.
И.... я страдаю. Есть нечего. И... "жрать хочется". Не просто есть)
Единственное, что сытное - это фасоль. Но она уже.... надоела.
Картофель, помидоры, огурцы....надоело за несколько недель напрочь.
Одним салатом или картофелем с капустой питаться...
Может я не умею составить свое меню...

Вот сладкого стала есть много.
Потому что и перекусить то больше нечем ( яблоки с грушами уже ....(((( )!

Reply

cook_inspire October 7 2015, 15:54:35 UTC
Самое важное это именно грамотно составить рацион! Я не вижу у вас углеводы, вы только овощами и бобовыми питаетесь? Без углей будет голодуха, еще бы! Где крупы?)) Если хочешь так питаться, надо готовить, не умеешь - учиться, иначе все это обречено на провал. На завтрак - кашу (любые крупы) с фруктами, ягодами, мед или что еще можно из сладкого, орешки туда же. Это уже как десерт, и сытость надолго. Бобовые готовить с овощами, соусы разные, их вообще несметное количество можно придумать! От сырых овощей (особенно в холодное время года) будет голодно. Хотя если добавлять больше зелени, листовой, салаты, капусты всякие (кольраби, цветную, брокколи, фасоль стручковую), укропы, петрушки (это тоже клетчатка, которая хорошо насыщает) и в заправку орехи-семечки, то тоже сытно. Но салаты дополнять крупой или бобовыми, или и то и другое вместе. Вот гарантирую, голодухи не будет! А на десерт особо сладкое это замороженные бананы (переспелые лучше, они слаще), и полезно и охоту есть сладкое отбивает! Ну и печь что-то тоже, в общем, готовить и ( ... )

Reply

kassx October 7 2015, 16:40:52 UTC
это пересматривать надо напрочь все питание. Нужно готовить - а это время.
Каши: классические манная и т.д. на молоке. Молоко не ем- эти каши отпадают. Перловая... без масла то же есть не могу. Осталась гречка. Ем.
Рис... опять же каша отпадает, я без молока ( я кокосовое и соевое для меня исключены - там Е добавки и прочая для меня неподходящее) не ем.
овощные добавки к рису, макаронам - да, делаю. Ем...ну как сказать ... ну не нравится эта еда.
Супы овощные: борщи, свекольники, щи. Может быть и больше бы ела, да кто бы мне их сготовил). У меня вечером сил смотреть тв нет, а не то. что готовить)
Макароны я никогда не ела часто и сейчас не хочу.
Осталось, салаты типо винегреда ( если сделан заранее), томатный ( сейчас сезон, вкусные), из свеклы-моркови.
Намазки на хлеб: из артишоков, томатно-оливковые, грибные, фасоли.

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:52:29 UTC
Ну я могу сказать только одно, надо пересматривать все!:) Готовить какие-то заготовки заранее, чтобы потом просто скомбинировать блюдо в тарелке. Если задаться целью, все возможно, в остальное не верю. Хочешь питаться по-другому, придумаешь и выкрутишься, нет, надолго не хватит.. И насчет не ем))) Вкусовые привычки меняются, надо только перетерпеть пару недель. Каша и без молока вкусная будет;)

Reply


agro_al October 7 2015, 15:46:47 UTC
С победой тебя Юль, правильные и полезные, а тем более те десерты, что ты сама задумываешь исходя из условий питания это отдельная история и всегда дорогого стоит!

По поводу квадратной, я не поняла, ты в рамке или просто квадратную форму хотела?

Состав меня впечатлил и порадовал, представляю себе твой торт по вкусу, очень насыщенный и глубокий, настоящий осенний !

Reply

cook_inspire October 7 2015, 15:55:40 UTC
Спасибо Зарем))))
Форму я именно квадратную хотела для выпечки, куплю разъемную, есть такие))

Reply

agro_al October 7 2015, 16:38:48 UTC
есть и разъемные, есть и не разъемные, но запекать лучше в цельной, точнее в рамке ровной, сразу покупай себе с высокими бортами где 15-20 см, так удобней потом при сборке будет таких вот высоких десертах

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:40:27 UTC
Боюсь, что куплю я.. и не одну))))))

Reply


chernnishka October 7 2015, 16:03:36 UTC
вот это да!!!=)) очень классный тортик получился=)) продолжай эксперименты и радуй нас!

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:05:36 UTC
Спасибо Катюш!))) буду))))

Reply


katrin_kivi October 7 2015, 16:06:48 UTC
Юльчик, а какое название-то крутое))) мне кажется у тебя было уже много побед... или я просто этот торт еще не попробовала)))

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:10:05 UTC
Нет Катюш, это победа над победами, честно!)))) Если были бомбы, то это атомная бомба!:))))))))))

Reply

katrin_kivi October 7 2015, 16:11:39 UTC
я же теперь пятницы не дождусь))) надеюсь завтра меня аллерголог не на какую диету не посадит)))

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:24:19 UTC
Я тоже очень на это надеюсь!!

Reply


elis_27 October 7 2015, 16:29:37 UTC
Как вдохновенно и красиво, Юль! И вкусно небось)
А у меня с фасолью в десертах не сложилось, эксперименты с нутом и нутовой мукой отличные были, а с фасолью - слишком тяжелое получается. В смысле, по ощущениям тяжелое. Может, с консервированной это как-то меняется? Я использовала отварную.

Reply

cook_inspire October 7 2015, 16:33:14 UTC
Аль, спасибо))))
Для меня с нутом получается как раз суховато, отварную фасоль один раз вроде использовала, вообще, что нут, что вареная фасоль лучше идут в тесто, которое не должно быть очень плотным, а вот консервированная хороша для таких десертов, типо брауни, где нужна именно влажность. Я еще буду пробовать, что и как себя ведет)))

Reply

elis_27 October 7 2015, 16:35:24 UTC
Ага, поняла, попробую консервированную как-нибудь и правда.

Reply


Leave a comment

Up