Привет! Сегодня наступила осень.. как-то быстро идет время, нет, бежит, а не идет! Такое ощущение, что не успеваешь сделать и половины того, о чем мечтал в другое время года. А лето раз, и ушло. Но в этом году конец августа был какой-то особенный.. Я не помню чтобы за всю свою жизнь испытывала такие ощущения. Погода стояла просто волшебная, тепло,
(
Read more... )
Comments 79
Очень красивые фотографии!
Reply
Спасибо:))
Reply
Reply
Reply
я тоже чего-то зашиваюсь на кухне :) столько всего готовлю! сейчас вот, сижу, читаю твой пост, а около меня 2 ведра слив :) Юль, можт я уже спрашивала :)))) хотя точно спрашивала, но у тебя точно фиг чего найдешь :) я сливовое масло хочу в хлебопечь поставить готовиться, скажи еще раз пропорции слив и меда, а? :))))
Reply
Ну ты вообще патриот кухонный, за тобой не угонишься))) Вообще я особо строго не соблюдаю пропорции в масле, это дело вкуса, насколько сладко ты хочешь, но вот тот рецепт, это я контакта взяла))
1 кг слив (у меня сладкие сливы)
¾ стакана меда (я взяла ½ стакана)
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. тертого свежего имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)
Сливы очистить от косточек и размять блендером в пюре. Добавить все специи и мед, довести до слабого кипения и варить около 1 ч 15 минут, пока объем не уменьшится на треть, периодически помешивая, последние 20 минут помешивать нужно часто.
Остудить, переложить в банки и хранить в холодильнике до 2 месяцев или заморозить на срок до 8 месяцев.
У меня получилось примерно 600 г готового масла.
Reply
а на кухне я, потому что перерабатываю :) вот, мне оч. понра конфи из зеленого крупного физалиса... было два куста заморыша, а урожая с них не убраться теперь... сегодня опять ведерко привезла! :) закрою острыми с чесноком :)
я еще повидло наварю из яблок! шоб до весны хватило :)
за рецепт отдельное спасибо! я наверное 2 кило слив зафигачу в хлебопечь пусть мешает себе, там как раз по времени такая программа ;)
но вот шкурку снять или оставить? :)
Reply
Маш, я шкурки оставляла, она в готовом не чувствуется вообще, мы ж его измельчаем))
Reply
Рецепты шикарные! Мне особенно понравился тыквенный пирог.
Reply
Спасибочки!
Reply
Reply
Reply
74 папки впечатлили))) не меньше впечатлила панна-котта, давно хочу не сладкую) а вот салатик с кольраби даже завтра сделаю, лежит 2 штуки, а то пока доберусь до салата, просто ломтиками режу и ем))
Куриный суп с домашней лапшой с детства люблю и время от времени готовлю:)
Reply
Я кольраби тоже люблю просто есть, но надо ж иногда что-то готовить с ней)))))))
О, у тебя еще и лапша домашняя была! Счастливая))
Reply
Reply
Leave a comment