Томатная панна котта, суп, три салата, тыква, тыквенный пай и вафли

Sep 01, 2013 19:14

Привет! Сегодня наступила осень.. как-то быстро идет время, нет, бежит, а не идет! Такое ощущение, что не успеваешь сделать и половины того, о чем мечтал в другое время года. А лето раз, и ушло. Но в этом году конец августа был какой-то особенный.. Я не помню чтобы за всю свою жизнь испытывала такие ощущения. Погода стояла просто волшебная, тепло, ( Read more... )

закуски, вафли, рецепты френдов, диетическое, крупы, низкокалорийное, салаты, чечевица, тыква, шоколад, творог, кольраби, суп, philips, овощи

Leave a comment

Comments 79

olikerns September 1 2013, 15:39:27 UTC
У меня сегодня как раз вот такой куриный супчик с лапшой! Только специи чуток отличаются)) Варила в первый раз!))
Очень красивые фотографии!

Reply

cook_inspire September 1 2013, 15:54:08 UTC
И как супчик?))))
Спасибо:))

Reply

olikerns September 1 2013, 16:17:20 UTC
Хорош!)) Я в последнее время готовлю исключительно простые супы, почти всегда в мультиварке, поэтому быстро все получается)

Reply

cook_inspire September 1 2013, 16:51:09 UTC
Я тоже сейчас готовлю простые, вкусно ж все равно)))

Reply


marus_ok September 1 2013, 15:39:58 UTC
не слабо так :))))) я все хочу :) особенно тыкву, у меня 5 штук зреет, я их обмеряю каждую неделю :)
я тоже чего-то зашиваюсь на кухне :) столько всего готовлю! сейчас вот, сижу, читаю твой пост, а около меня 2 ведра слив :) Юль, можт я уже спрашивала :)))) хотя точно спрашивала, но у тебя точно фиг чего найдешь :) я сливовое масло хочу в хлебопечь поставить готовиться, скажи еще раз пропорции слив и меда, а? :))))

Reply

cook_inspire September 1 2013, 15:57:22 UTC
Что там у тебя еще зреет?))))
Ну ты вообще патриот кухонный, за тобой не угонишься))) Вообще я особо строго не соблюдаю пропорции в масле, это дело вкуса, насколько сладко ты хочешь, но вот тот рецепт, это я контакта взяла))
1 кг слив (у меня сладкие сливы)
¾ стакана меда (я взяла ½ стакана)
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. тертого свежего имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)
Сливы очистить от косточек и размять блендером в пюре. Добавить все специи и мед, довести до слабого кипения и варить около 1 ч 15 минут, пока объем не уменьшится на треть, периодически помешивая, последние 20 минут помешивать нужно часто.
Остудить, переложить в банки и хранить в холодильнике до 2 месяцев или заморозить на срок до 8 месяцев.
У меня получилось примерно 600 г готового масла.

Reply

marus_ok September 1 2013, 16:02:59 UTC
и чего только у меня не зреет :) прикинь, я даже подарочную агроальянсовскую фасоль вырастила :) красная, красивая и блестящая :)))
а на кухне я, потому что перерабатываю :) вот, мне оч. понра конфи из зеленого крупного физалиса... было два куста заморыша, а урожая с них не убраться теперь... сегодня опять ведерко привезла! :) закрою острыми с чесноком :)
я еще повидло наварю из яблок! шоб до весны хватило :)

за рецепт отдельное спасибо! я наверное 2 кило слив зафигачу в хлебопечь пусть мешает себе, там как раз по времени такая программа ;)
но вот шкурку снять или оставить? :)

Reply

cook_inspire September 1 2013, 16:14:05 UTC
Ух, заготовки! Богатая ты))))))
Маш, я шкурки оставляла, она в готовом не чувствуется вообще, мы ж его измельчаем))

Reply


mila_kanari September 1 2013, 16:19:42 UTC
Юль, как приятно читать, что осень для кого-то - новый виток, у меня наоборот в это время упадок и апатия...
Рецепты шикарные! Мне особенно понравился тыквенный пирог.

Reply

cook_inspire September 1 2013, 16:51:40 UTC
Видишь Мил, у всех по-разному))) А ты какое время года любишь?))
Спасибочки!

Reply

mila_kanari September 1 2013, 17:35:41 UTC
Я обожаю весну, возможно, связано с тем, что я родилась в эту пору :)

Reply

cook_inspire September 1 2013, 17:37:19 UTC
Весна хороша, да!

Reply


lenochek511 September 1 2013, 16:30:38 UTC
Раннюю осень и я люблю, но у нас вторые сутки не переставая льет дождь, тоска такая...)
74 папки впечатлили))) не меньше впечатлила панна-котта, давно хочу не сладкую) а вот салатик с кольраби даже завтра сделаю, лежит 2 штуки, а то пока доберусь до салата, просто ломтиками режу и ем))
Куриный суп с домашней лапшой с детства люблю и время от времени готовлю:)

Reply

cook_inspire September 1 2013, 16:52:45 UTC
С доджем-то и непогодой конечно не так картина, хотя.. дома зато уютно))))
Я кольраби тоже люблю просто есть, но надо ж иногда что-то готовить с ней)))))))
О, у тебя еще и лапша домашняя была! Счастливая))

Reply


hahademon September 1 2013, 16:38:50 UTC
Вот сижу и любуюсь твоей посудой)))) прям болезнь у меня в последнее время)

Reply


Leave a comment

Up