Галечку Жукову обратно несут. Поздравьте "Диссернет" с почином...

Aug 08, 2014 13:57

Про Галечку Жукову помнит тут кто-нибудь? Я писал довольно подробно о семейном гнездовье Жуковых, любовно обустроенном в РГСУ, одном из крупнейших российских вузов.


Read more... )

диссертации, РГСУ, Жукова, Диссернет

Leave a comment

Comments 29

7fonia August 8 2014, 10:01:56 UTC
Поздравляю! Прекрасное начало. И такого же продолжения.

Reply

cook August 8 2014, 10:31:19 UTC
"...Где начало того конца, которым кончается начало?..." (Козьма Прутков, кажется)

Reply

naavedeg August 10 2014, 16:16:35 UTC
Однако, узнал по каналу Культура:
В декабре 1892 года в Петербургской Академии наук появилась вакансия ординарного академика. Столетов, как ученый с разносторонними научными интересами, дос­тойный представитель русской науки за рубежом, вице­президент Международного конгресса электриков, был единогласно рекомендован на эту должность комиссией в составе П.Л.Чебышёва, Г.И.Вильда, Ф.А.Бредихина, Ф.Ф.Бейльштейна и Н.Н.Бекетова. Однако президент Рос­сийской императорской академии, великий князь Констан­тин отклонил кандидатуру Столетова. Вместо него был вы­двинут молодой физик, князь Борис Борисович Голицын, диссертацию которого незадолго до этого Столетов под­верг суровой критике. Реакционно настроенная группа во главе с ректором Московского университета превратила научный спор между профессором Столетовым и князем Голицыным в расправу над ученым. Александру Григорь­евичу, наряду с такими передовыми учеными, как Д.Менделеев, И.Сеченов и К.Тимирязев, не нашлось места в Ака­демии.

корни-то, до революции уже были

Reply

awas1952 August 13 2014, 12:14:44 UTC
N> Однако, узнал по каналу Культура: «В декабре 1892 года в Петербургской Академии наук появилась вакансия ординарного академика. Столетов, как учёный с разносторонними научными интересами, достойный представитель русской науки за рубежом, вицепрезидент Международного конгресса электриков, был единогласно рекомендован на эту должность комиссией в составе П.Л.Чебышёва, Г.И.Вильда, Ф.А.Бредихина, Ф.Ф.Бейльштейна и Н.Н.Бекетова. Однако президент Российской императорской академии, великий князь Константин отклонил кандидатуру Столетова. Вместо него был выдвинут молодой физик, князь Борис Борисович Голицын, диссертацию которого незадолго до этого Столетов подверг суровой критике. Реакционно настроенная группа во главе с ректором Московского университета превратила научный спор между профессором Столетовым и князем Голицыным в расправу над учёным. Александру Григорьевичу, наряду с такими передовыми учёными, как Д.Менделеев, И.Сеченов и К.Тимирязев, не нашлось места в Академии». корни-то, до революции уже были ( ... )

Reply


mytsy August 8 2014, 10:09:41 UTC
вы так любите бороться с РГСУ...
на собрании аспирантов (ну или как оно называется, я забыла уже за 10 лет) ясно говорят, что для написания кандидатской особого ума и копания не нужно, достаточно найти хороший источник и т.д.
ну чего можно ждать от выпускников , если изначально задача поставлена на ctrl c- ctrl v ?)
это риторический вопрос был

Reply

sylvan_archer August 8 2014, 11:48:17 UTC
вот это ваше ctrl c - ctrl v одна из многих причин катастрофы в метро 15 июля и одна из многих причин падения фотона. и если с такими "специалистами" не бороться, то они наплодят еще себе подобных.

Reply

mytsy August 8 2014, 12:37:35 UTC
что значит "ваше"?
вы меня конкретно обвиняете в аварии в метро или в недобросовестном обучении РГСУ?

Reply

sylvan_archer August 8 2014, 12:43:40 UTC
вы где-то усмотрели в моем сообщении обвинения в ваш адрес?

Reply


mercator99 August 8 2014, 10:37:57 UTC
Интересно!))

Reply


sylvan_archer August 8 2014, 11:27:51 UTC
Из новостей последнего времени - это одна из лучших. Рад, что хоть что-то в России делается правильно. Спасибо, порадовали.

Reply


peregrevs August 8 2014, 11:31:24 UTC
Вы бы еще липовыми академиками занялись. В свое время мне предлагали за $200. Знаю несколько. Вижу их иногда в телевизоре. Но понимаю, невозможно объять необъятное.)

Reply


Leave a comment

Up