«Тыквенный пирог Гарри Поттера»

Nov 12, 2016 10:43

Оригинал взят у zlatka_kids в Детская литературная кулинария. Начнем с Гарри Поттера и Тыквенного пирога!

Ох, тут весна (почти лето), а меня на выпечку потянуло... Сегодня открываю новую рубрику - «Детская литературная кулинария». Время от времени тут будут появляться рецепты из детских книг,   из мультфильмов и детских художественных фильмов, снятых по книгам. Предлагаю начать с известной саги о Гарри Поттере. И откроет новую рубрику «Тыквенный пирог Гарри Поттера», который встречается почти в каждой книге. Пошаговый рецепт смотрите ниже... и приятного аппетита!





Для меня тыква - больше овощ, чем фрукт, поэтому ее вкус всегда ассоциировался с какими-то тушеными овощами. Единственное сладкое блюдо из тыквы - это молочная каша. Но я никогда не думала, что из тыквы можно приготовить столько вкуснейших блюд - каши, выпечка, заготовки на зиму, несладкие блюда, гарниры и т.д.! Давайте приготовим вместе ароматный пирог на песочном тесте с тыквенным суфле - это волшебно и очень вкусно!



Для теста нам понадобятся такие продукты:
1,5 ст. муки
200 г маргарина
0,5 ст. сахара



А для начинки вот такие продукты:
400 г сырой тыквы
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. ванилина



Шаг 1. Начинка. В кастрюльке растопите сливочное масло, высыпьте туда корицу и ванилин, перемешайте. Добавьте очищенную и порезанную тыкву. Протушите до мягкости.



Шаг 2. Взбейте блендером тыкву и дайте ей остыть.


Шаг 3. Пока тыква остывает, взбейте до густой пены сахар и яйца. Соедините тыквенную и яичную смесь, не переставая взбивать. Если видите, что начинка жидковата, добавьте две горсточки манной крупы. Начинка готова.


Шаг 4. Тесто. Мягкий маграрин взбейте с сахаром и разотрите с просеянной мукой.


Шаг 5. Вымесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.


Шаг 6. После холода тесто будет очень тугим, поэтому раскатывать его будет сложно. Я просто натерла его  на терку (так легче с ним работать).


Шаг 7. У меня нет пекарской формы, поэтому я использовала обычную СССР-овскую сковороду (у которой дно в клеточку) без ручки. Смажьте форму маргарином или растительным маслом без запаха, присыпьте немножко мукой, выложите натертое тесто и распределите по всей форме, приминая его пальцами.


Шаг 8. Добавьте начинку и поставьте в разогретую духовку минут на 40. Не пугайтесь, что она жидкая! В духовке эта смесь превратится в суфле. Узнать о том, что пирог готов, можно по начинке - если начинка взялась корочкой, пирог можно вытаскивать. На всякий случай, проверьте шпажкой или спичкой (начинка не должна липнуть к палочке).


Шаг 9. Фото не очень хорошее, потому что фотоаппарат решил, что главное в этой композиции - мешковина :) Сегодня еще буду печь такой пирог. Надеюсь фото будет лучше и я его заменю. Но главное не это! Вкус пирога просто волшебный! Тыкенная смесь загустела и это было похоже на торт с большим количеством крема!


В следующий раз будет не менее удивительный рецепт из самой знакомой книги детства! Заинтриговала? Я сама в предвкушении :)

С большой любовью и уважением к вам,
Светлана Колмык.

тыквенный пирог, тыква

Previous post Next post
Up