Тыквенный торт со специями, ананасом и кокосом, покрытый сливочным фтостингом

Sep 14, 2016 23:25

Оригинал взят у cobra_queens в Тыквенный торт со специями, ананасом и кокосом, покрытый сливочным фтостингом
Именно такой торт я делала для сегодняшнего дня - Дня Рождения мужа. Делала я его за 1 день до подачи, т.к. сам ДР обещал быть насыщенным, и дома мы планировали провести крайне мало времени =)

Долго выбирала подарок, в итоге не смогла выбрать между двух (точь в точь буриданов ослик), поэтому дарю оба. Что это - пока останется тайной, т.к. Д. тоже читает ЖЖ, но всё же очень надеюсь, что ему понравиться. А я смогу сделать несколько фотографий =)

Так что я потащила Д. к подарку (именно так, до подарка ещё надо добраться), а Вам я оставляю рецепт этого тортика, который получился очень нежным, несмотря на обилие компонентов. И ещё коржи можно замораживать, что тоже приятно =)





Источник - Epicurious, November'09

Ингредиенты (на форму Ø 20 см):
2 чашки (280 г) муки
2 чашки (400 г) сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яйца (>=55 г каждое), разболтанных венчиком
1 чашка (220 г) растительного масла (канолы или подсолнечного)
2 ч.л. ванильного экстракта
1,25 чашки (265 г) тыквенного пюре1
1 чашка (125 г) кокосовой стружки
3/4 чашки (210 г) консервированного ананаса, не промокая салфеткой, порезать на мелкие кусочки
1/3 чашки (50 г) изюма

Сливочный фростинг:
500 г mascarpone
225 г масла комнатной температуры
2 ст.л. тыквенного пюре
1,5 чашки (180 г) сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Духовку разогреть до 180 град (газ 4). Проложить пергаментом дно 2-х разъемных форм2. Смазать сливочным маслом борта и дно форм, припудрить мукой и отставить в сторону.
2. В первой и самой большой миске смешать вместе первые 7 компонентов (муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику). В второй (небольшой) миске смешать разболтанные венчиком яйца, растительное масло и экстракт ванили. В третьей миске смешать тыквенное пюре, кокосовую стружку, измельченный ананас и изюм.
3. Добавить яичную смесь к мучной, перемешать деревянной ложкой так, чтобы компоненты только соединились. Добавить тыквенную смесь, перемешать деревянной ложкой только до соединения компонентов (без фанатизма!).
4. Разделить тесто поровну между 2-мя формами и выпекать 35-40 минут до тех пора, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.
5. Готовые коржи остудить в формах 15 минут. Тонким столовым ножом провести между каждым коржом и формой, вытащить коржи и переложить их на решетку для полного охлаждения.
6. Фростинг. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр до воздушности, около 3 минут. Добавить размягченное масло и взбивать ещё 2 минуты. Добавить тыквенное пюре3, перемешать. Добавить сахарную пудру и взбивать ещё около 3 минут до гладкости.
7. Сборка торта. На сервировочное блюдо уложить полностью остывший корж, нанести сверху половину крема, сверху водрузить 2-ой корж и покрыть оставшейся половиной крема. Боковину торта покрывать фротингом не нужно!4
8. Собранный торт убрать и хранить в холодильнике.
9. За 30-40 минут до предполагаемой подачи вытащить торт из холодильника

Важно! Без покрытия эти коржи можно замораживать и хранить в морозилке 1 месяц. Чтобы разморозить, необходимо корж просто достать из морозилке и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Комменатрии:
1 Тыкву использовала замороженную, поэтому залила её кипятком и поставила в микроволновку на 5 минут при полной мощности, слила воду, немного охладила и измельчила погружным блендером.
2 У меня такой роскоши, как 2 разъемные формы одного размера, нет, поэтому пекла в 2 этапа. Предупреждая вопрос как я делила 3 яйца пополам, отвечу - немного взбив разделила "болтанку" при помощи весов.
3 Совсем про него забыла, поэтому в моём торте тыквенного пюре во фростинге нет =)
4 Ну, у меня же глаз-алмаз, а с весами заморачиваться уже было откровенно лениво, поэтому я всё же нанесла остатки крема на боковины торта, хотя в оригинале категорически говорилось, что этого делать не надо.

торт, тыква

Previous post Next post
Up