Архивное. Сушки.

Mar 27, 2011 16:52

Я решила эту неделю до отъезда помучить вас старыми архивными рецептами, может быть меня будет много, как получится) Впридачу к сушкам будут фотографии, опять белое на белом. Осваиваю:)
Было дело, загорелась я сделать сушки, настоящие, чтобы были сухие и хрустящие. Нашла несколько рецептов, сделала вот по этому. То, что надо!









2,5 стакана муки (я сделала из ц/з)
2 яйца
10 г сливочного масла
Соль
½ стакана воды
½ стакана мака для обсыпки

Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.




Я делала половину нормы. Выпекала сушки дольше, минут 20 ,чтобы они стали совсем сухие и хрустящие. Можно было бы еще 5 минут подержать, потому что они у меня не очень тонкие получились, в следующий раз буду раскатывать тоньше, и мак добавлю в тесто, потому что он с них очень сильно осыпается. А вообще получилось именно то, что я и хотела! Видимо весь секрет именно в варке перед запеканием.




Пол дня сегодня фотографировала всякое разное. Немного посудного. Выставляла ББ по белому листу. Вроде лучше, как считаете?:)










Вообще спасибо всем, кто откликнулся на прошлые мои фотографические вопросы:))

несладкая выпечка, Еда в картинках

Previous post Next post
Up