Всем привет! Совсем сейчас нет времени ни читать, ни писать, невозможно сосредоточиться!:)) А все почему? Потому что в доме появилась кроха, которая требует к себе постоянного внимания и буквально не дает мне прохода, вечный хвостик)) Догадались?)) У меня появился долгожданный пушистик!!
Знаете как бывает, смотришь, смотришь на рожицы, но все не то... все хорошенькие, но это не твое. А увидишь одного и понимаешь, это он! Вот я и нашла его. История малыша такова, что в объявлении было написано, что его нужно спасать из детских рук, ребенок совершенно не понимает, что это живое существо, и как сказала его мама, она боится, что ребенок сделает из котенка инвалида. Глядя на его неотмываемую моську уже видно, что детская рука к нему приложилась)) В общем, я его оттуда спасла))) Он такой малявка, что я даже не знаю за что там взяться)) Приводим его в порядок, подлечиваем, так что пара фоток только. Малыш теперь дома в надежных руках)))) В двух парах надежных рук, с мамой и папой)))))
А еще расскажу вам о вкусной и полезной пицце, а также песто без масла, который стал моим самым любимым дополнением к печеным овощам, да и вообще.
Пицца с песто
Для теста:
90 г нутовой муки
50 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ст. л. измельченных семян льна
1 ст. л. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
сушеные травы, щепотка морской соли, вода
Начинка:
батат
свежий томат, обжаренные семена подсолнечника
бальзамический уксус
Для песто:
по пучку кинзы, листьев сельдерея и петрушки (травы могут быть любые)
1 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. семян льна
1/4 стакана воды (количество тоже можно уменьшить в зависимости от густоты песто, лучше сначала взять поменьше и при необходимости добавить)
щепотка морской соли, перец
2 ст.л. пищевых дрожжей опционально, но с ними ароматнее и вкуснее
Разогреть духовку до 190С. Для теста смешать все сухие ингредиенты, лимонный сок и воду, и воды добавить столько, чтобы тесто не рассыпалось, но добавлять лучше понемногу, чтобы не было очень липкое. Затем его либо раскатать, я просто распределила по пекарской бумаге руками. Поместить в духовку примерно на 15 минут.
Сделать песто. Для этого смешать все ингредиенты в блендере. Для начинки можно брать все, что угодно! Я вот выпендрилась со сладким картофелем)) Овощи нарезаются произвольно, запеченная основа смазывается песто, овощи выкладываются сверху и все это поливается бальзамическим уксусом.
Запекать пиццу еще примерно 15 минут, вынуть, посыпать обжаренными семечками и наслаждаться!
Про песто. Мне такой вариант нравится гораздо больше, чем с маслом, он свежий, ароматный и более легкий. Можно добавить больше семечек или орехов, чтобы придать ему другой вкус.
Тесто тоже очень удачное, буду использовать его для несладких основ.
Источник моего вдохновения
тут.