"Хорошая" пицца и моя кроха...

Sep 27, 2015 20:27

Всем привет! Совсем сейчас нет времени ни читать, ни писать, невозможно сосредоточиться!:)) А все почему? Потому что в доме появилась кроха, которая требует к себе постоянного внимания и буквально не дает мне прохода, вечный хвостик)) Догадались?)) У меня появился долгожданный пушистик!!
Знаете как бывает, смотришь, смотришь на рожицы, но все не то... все хорошенькие, но это не твое. А увидишь одного и понимаешь, это он! Вот я и нашла его. История малыша такова, что в объявлении было написано, что его нужно спасать из детских рук, ребенок совершенно не понимает, что это живое существо, и как сказала его мама, она боится, что ребенок сделает из котенка инвалида. Глядя на его неотмываемую моську уже видно, что детская рука к нему приложилась)) В общем, я его оттуда спасла))) Он такой малявка, что я даже не знаю за что там взяться)) Приводим его в порядок, подлечиваем, так что пара фоток только. Малыш теперь дома в надежных руках)))) В двух парах надежных рук, с мамой и папой)))))









А еще расскажу вам о вкусной и полезной пицце, а также песто без масла, который стал моим самым любимым дополнением к печеным овощам, да и вообще.




Пицца с песто

Для теста:
90 г нутовой муки
50 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ст. л. измельченных семян льна
1 ст. л. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
сушеные травы, щепотка морской соли, вода

Начинка:
батат
свежий томат, обжаренные семена подсолнечника
бальзамический уксус




Для песто:




по пучку кинзы, листьев сельдерея и петрушки (травы могут быть любые)
1 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. семян льна
1/4 стакана воды (количество тоже можно уменьшить в зависимости от густоты песто, лучше сначала взять поменьше и при необходимости добавить)
щепотка морской соли, перец
2 ст.л. пищевых дрожжей опционально, но с ними ароматнее и вкуснее




Разогреть духовку до 190С. Для теста смешать все сухие ингредиенты, лимонный сок и воду, и воды добавить столько, чтобы тесто не рассыпалось, но добавлять лучше понемногу, чтобы не было очень липкое. Затем его либо раскатать, я просто распределила по пекарской бумаге руками. Поместить в духовку примерно на 15 минут.




Сделать песто. Для этого смешать все ингредиенты в блендере. Для начинки можно брать все, что угодно! Я вот выпендрилась со сладким картофелем)) Овощи нарезаются произвольно, запеченная основа смазывается песто, овощи выкладываются сверху и все это поливается бальзамическим уксусом.




Запекать пиццу еще примерно 15 минут, вынуть, посыпать обжаренными семечками и наслаждаться!
Про песто. Мне такой вариант нравится гораздо больше, чем с маслом, он свежий, ароматный и более легкий. Можно добавить больше семечек или орехов, чтобы придать ему другой вкус.
Тесто тоже очень удачное, буду использовать его для несладких основ.

Источник моего вдохновения тут.

здоровое питание, диетическое, кошачье, Парамошка, соусы, несладкая выпечка, пицца, веган выпечка

Previous post Next post
Up