Масленица, говорите? Значит самое время для разнообразных блинов, их есть у меня, не могу же я отстать от жизни;)
Эти блины-панкейки вообще-то должны были быть именно тонкими блинчиками. Идея и вдохновение от
Карины. Но почему-то, вот странно почему, у меня тесто получилось совсем другой консистенции, и я решила оставить все, как есть и сделать их не блинчиками, а панкейками. От начинки пришлось отказаться, но я оставлю этот вариант для другого случая. Блины у меня с пряным сливовым пюре (это я еще летом проваривала сливы с пряностями и небольшим количеством сахара), а потому цвет у них получился темным, практически шоколадным.
Сливовые панкейки с ягодами и йогуртом
150 г яблочного пюре
2 яйца
300-320 мл молока
200 мл пшеничной муки (брала цельнозерновую)
2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла (не брала, а только сбрызгивала сковороду кулинарным спреем)
2 ч.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком, солью, маслом, яблочным пюре.
Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто.
Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-24 минут.
Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Я подавала со свежими ягодами, сливовым соусом и густым йогуртом.
Эти блинчики от Ларисы
untersuchen. Не так просто дались, но получилось очень вкусно!
Крепы с манной крупой
тесто
2 яйца
350 г молока
60 г цельнозерновой муки ( я добавила столовую ложку кукурузной для цвета)
20 г манной крупы
3 г соли
17 г растительного масла (или сливочного)
Венчиком взбить ингредиенты для крепов и сражу же жарить.
Жарятся очень быстро. Складывать стопкой, чтобы края крепов смягчились.
Вот все же тесту я дала постоять какое-то время, чтобы манка набухла, иначе она у меня была крупинками. В общем, тут надо смотреть на консистенцию теста.
Еще одни из моих любимых блинов - нутовые. Когда-то их открыла
Соня Нутовые блинчики с икрой и сметаной
1 порция:
70 г нутовой муки
1 яйцо
140 г воды
Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.
Я очень часто добавляю в тесто какие-либо специи, карри там очень хорошо себя чувствует))) Нутовые блины все же на любителя, у них особенный вкус, но я вот их обожаю.
И еще для разнообразия оладушки.
Оладьи с карамелизованными персиками и медом
у меня смесь разной муки, так вкуснее - 130 ц/з, 100 кукурузной и 70 г ржаной
370 г обезжиренного молока
1 ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
щепотка соды
Все смешать и выпекать оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.
Подавать с йогуртом и карамелизованными персиками, либо просто порезанными свежими.
Ну вот, я тоже внесла свою лепту в блинную тему, можно жить спокойно:)