Секреты овсяной каши

Dec 26, 2020 14:13

Может, кто-то надо мной посмеется, но все равно признаюсь: зимой меня тянет на... овсяную кашу ( Read more... )

на улице зима, 90 дней зимы, #90днейзимы, питание, #наулицезима, #блогерскаязима

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot December 26 2020, 12:15:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

convaliya December 26 2020, 12:42:21 UTC
ОК

Reply

lj_frank_bot December 26 2020, 12:44:41 UTC
Отлично

Reply


paprika_andlife December 26 2020, 13:35:47 UTC
Согласна: у овсяной каши тоже много нюансов.

Овсяная, пшённая, кукурузная крупа и мука долго не хранятся и быстро прогоркают, поэтому если овсяные хлопья горчат - выкинуть, есть их не нужно. Это значит, что они где-то долго хранились.

Reply

convaliya December 26 2020, 15:03:23 UTC
Прогорклые хлопья надо выбрасывать, да. А вот крупа сильно плющенная и похожая на хлопья, она по жизни горьковатая. Не знаю, почему, но это так.

Reply

paprika_andlife December 26 2020, 18:58:04 UTC
Значит, она по жизни старовата :) У меня такое было только один раз, всё остальное время подобные хлопья попадались хорошие.

Reply


amashkovtsev December 26 2020, 14:55:13 UTC
Обожаю овсянку.Каждое утро начинаю с неё. Я могу часами рассказывать о нюансах, но не буду :)

Reply

convaliya December 26 2020, 15:01:23 UTC
Значит, не я одна такая)) Однако я ем ее не на завтрак, а на ужин))

Reply


vitaviktoria December 26 2020, 15:17:26 UTC
А я варю её, когда ничего другого на завтрак нет. И это бывает редко. Хотя с медом или тертым яблоком эти немецкие хлопья вполне даже ничего.) И да, я ленивая - 4-5 минут в микроволновке прямо в плошке на двух режимах, сначала 2 минуты на слабом, потом на сильном до кипения.

Reply

convaliya December 26 2020, 15:28:19 UTC
Не, мне хлопья не нравятся. Из крупы варю.

Reply

vitaviktoria December 26 2020, 15:30:23 UTC
Все мы разные, а в пищевых пристрастиях особенно.) И это, наверное. хорошо.))

Reply

convaliya December 26 2020, 16:08:23 UTC
Конечно. Особенно когда сидишь за одним столом. А то все ели бы одно блюдо, а другие оставались бы нетронутыми))

Reply


luvida December 26 2020, 15:54:43 UTC
Ничуть не посмеюсь, я очень люблю кашу, в любое время года)

Reply

convaliya December 26 2020, 16:07:07 UTC
Приятно сознавать, что я не одна такая))

Reply


Leave a comment

Up