Ух! Ведьмы страшные!

Jan 17, 2012 21:46

В очередной раз пообщался с девушкой не без задатков с той стороны Луны. Мне вообще везёт на подобные встречи. Среди знакомых есть даже вполне сознательная и практикующая ведьма. Но в основном либо просто балуются, как большинство женщин, либо вообще стараются не пользоваться, хотя могли бы. Но я не об этом. Любопытной показалась та часть рассказа ( Read more... )

мысли - в слук, паранойа

Leave a comment

Comments 27

sirena_demon January 17 2012, 19:28:33 UTC
Нуу тут либо "крестик снимите, либо трусы наденьте", что еще боящимся сказать.
Или перестать "ведьмам" понтоваться, ах какая я, меня все бояться. (чего нас бояться?)))
По поводу практики. Если реально рабочие задатки, то "припрут" и как миленькая практику начнешь. Это как любые ватрушки, не потопаешь - не полопаешь.

Reply

constrictorr January 18 2012, 03:28:10 UTC
о понтах слова не было. Это додумки читателей. Речь только о боящихся.

По поводу практики. Занятия практикой - это волевой акт. "Припрут" - это лишь вопрос цены, которую предлагается уплатить за отказ практиковать. Не все миленькие эту цену платят, согласен, и начинают практиковать, но это не общее правило.

Reply

sirena_demon January 18 2012, 05:58:18 UTC
не знаю. Никогда не рассказывала, чтобы меня боялись. Мило ухмылялись - было. Потому и додумки, что любят приукрасить и добавить значимости.

Да. Вопрос цены. Сила - это подарок, но не бесплатный и цену платят все. Просто разную и в разное время. Это не правило - это данность.

Reply

constrictorr January 18 2012, 18:22:58 UTC
Подарок должен быть бесплатным по определению. Когда дедушка мороз просит спеть за подарок, то это уже не подарок, а вознаграждение, это понятно даже ребёнку, если ребёнок петь не хочет. Если же наделяют чем-то под условием использовать это нечто определённым образом, то это пожертвование, от которого можно отказаться. Или навязывание товара и услуг, от которого тоже можно отказаться, хотя сложнее.

а что некромантия? Она разве как-то определяет посмертное существование? Может перенаправить, условно, из рая в ад и обратно? Насколько я знаю, некромантия только на то и годилась, чтобы кликнуть умерших да с их помощью подвигать мебель в комнате. Но, опять же, я не настоящий сварщик. Не всё про некромантию знаю. Кинешь ссылку, почитаю с интересом.

Reply


sciuruss January 17 2012, 19:52:14 UTC
Бред. Ради прикола можно,но не верю.

Reply

constrictorr January 18 2012, 03:20:25 UTC
В чём бред? И в чём прикол? Во всём этом бреде занимательно то, что им серьёзно интересуются умнейшие и достойнейшие представители человечества. Прикольно, да. Но всё равно не верится, правда?

Reply

sciuruss January 18 2012, 05:34:56 UTC
Правда. Я,хоть и не "умнейший и достойнейший представитель человечества",но тоже интересуюсь. По разным причинам. Но не верю.

Reply

constrictorr January 18 2012, 18:12:52 UTC
верить не обязательно. Однако бредом называть, пожалуй, преждевременно. Предлагаю подождать, пока наука достигнет ожидаемых от неё высот.

Reply


ryzhenkaya_olya January 17 2012, 22:42:22 UTC
не страшно, любопытно, глубоко задумываться и вникать не хочется)))))))

Reply

constrictorr January 18 2012, 03:22:08 UTC
да и ни к чему это.

Reply


vjetar January 18 2012, 04:26:30 UTC
Похоже, что неизвестность, неизученность и недоказуемость вопроса пугает, как и 1000 лет назад, любого человека, вне зависимости от кругозора. В той же степени и аргумент про Единого Бога недоказуем, т.е. фактически люди в чистом поле сами выбирают во что им верить и сами стоят вокруг себя мир своих убеждений и мнений.

Reply

constrictorr January 18 2012, 18:09:27 UTC
:-) а почему 1000 лет? Мусульманству - и то больше, а ведь самая молодая из мировых религий.
Всё равно логики у боящихся не понимаю. Раз уж поверил в недоказуемое потустороннее, то что мешает шагнуть чуть дальше и поверить в недоказуемого Единого Бога? Неужели проще поверить в то, что привороты одного альтернативно одарённого человека могут быть нейтрализованы отворотами другого не менее одарённого? ИМХО, весь фокус в том, что куда проще отнести бабла этому другому альтернативно одарённому, обещающему защиту от первого, чем выдерживать формальные и строгие требования любой из мировых религий.

Reply

vjetar January 19 2012, 04:25:29 UTC
1000 лет для общего примера. Мусульманство и пр. - это более сложная надстройка работы сознания над неизменными временем рефлексами человека как биологического вида. Как все знают, боязнь непонятного и непохожего - это один из защитных механизмов, особенно актуальный раньше для выживания. Поскольку такое природное срабатывает быстрее, чем более медленное сознательное, человек уже имеет результат, не обосновав для себя почему.

А, во-2, имхо, из двух недоказуемых вещей проще поверить в то, что рядом и облекаемо в худо-бедно, но определенную форму и обещает (а, может, и дает) быстрый результат, чем во что-то абстрактное - просто сказали или решили, что Бог есть. Тем более, что требования любой из религий будут соблюдаться человеком, когда человек их полностью или в большей части для себя принял (по своим собственным причинам) и не задает вопросов по их возникновению и содержанию.

Reply


diulchik January 18 2012, 08:27:08 UTC
А в чём заключается вся эта сила, какие признаки ?? Что там, третий глаз на лбу моргает?
В чём суть??

Reply

constrictorr January 18 2012, 17:34:28 UTC
если б моргал третий глаз, то можно было бы попросить поморгать в присутствии свидетелей. И это был бы уже научный эксперимент, один из критериев которого - прогнозируемая повторяемость изучаемого явления. Поскольку речь идёт о суевериях и предрассудках, ни о каких обоснованных прогнозах речи не идёт.

В общих чертах суть силы ведьмы проявляется в феномене "зыркнула - заболело". Хотя "после" отнюдь не означает "вследствие". Однако многие складывают наблюдение в систему и начинают бояться. Собственно, непоследовательность этих многих и обратила моё внимание. Сами ведьмы (в кавычках или без) как таковые меня не сильно заботят, специальным образом я этот вопрос не изучал, так что я не настоящий сварщик, чтобы про третий глаз рассказывать.

Reply

diulchik January 19 2012, 08:45:11 UTC
Аааа, понятно.
Зыркнула - заболело : если заболело у того, кто видел, что на него зыркнули - это проблема не ведьмы, а самовнушения заболевшего.
Я просто сначала подумала про каких-то других ведьм, с вторичными признаками тсскать ;)

Reply

constrictorr January 20 2012, 03:42:21 UTC
ну, я бы проблему не упрощал. Идея о том, что мысль имеет тенденцию к материализации, обсасывается многими и с разных углов. Поэтому сводить всё к самовнушению заболевшего - это всего лишь попытка объяснить частным случаем проблему в целом. Не логично и не обоснованно, я щетаю.

Касательно вторичных признаков.... Волосатых бородавок на носу не наблюдалось. У той моей знакомой, которая практикует, глаза разного цвета, что наверняка помогает ей, если она пользуется навыками внушения. В настоящем деле я её не видел. Сначала не интересовался, а потом мы разругались и сейчас не общаемся.
Вторичные признаки я встречал в виде исполнявшихся пожеланий, как правило, негативных. В том числе против воли самой пожелавшей. Ну знаешь, бывает скажешь в сердцах, не подумав. Учитывая, что в одном случае дело закончилось реальной смертью, вряд ли речь идёт о самовнушении. Хотя "после" на значит "вследствие", но вот так совпало, что принявшей на себя роль инициатора события было не по себе.

Reply


Leave a comment

Up