Немножко мрачновато. На самом деле выходов всегда несколько. Если тебе надо добраться до истока реки - ты можешь грести против течения. Трудно, долго, мучительно. Но можно и по другому.
Плюнь на реку. Откройся солнцу. Взлети к небу и стань облаком. А потом пролейся возле источника, который был тебе нужен, теплым дождем. Проблема на самом деле только в нас. Проблема только в том, что мы не представляем себе, что есть другой путь, чем тупо плыть против течения.
не знаю, я не очень понимаю что такое «мрачновато». да - обыкновенно :)) бывает - вверх, бывает - вниз. тот, кто гребёт не может стать облаком. сначала он должен стать водой... но тогда ему - просто не нужен другой берег, или какой-то берег вообще... воде принадлежит - мир! стать водой - счастье... людям не дано летать, поэтому они и ассоциируют свободу - с полётом, подкрепляя одну свою иллюзию - другой ;) а свобода человека - в отсутствии выбора. в том, что у нас - просто нет иной альтернативы, как - жить, двигаться вперёд. и - в этом - наша свобода и власть над миром. побеждает тот, кто живёт! кто движется вперёд, когда нету сил, или когда никуда не хочется. я - об этом. да, ты прав, Филиппыч, всё - в нас. у меня - лабиринты, у тебя - реки и облака, у другого - птицы. мы - разные :) это нормально. летим? ;) :)
А я постоянно заглядываю за край бездны, чтобы видеть небо. ...К тому же, если на Солнце смотреть в упор - обязательно ослепнешь.
"свобода человека - в отсутствии выбора". Мрачно: не согласна. Выбор всегда есть. Двигаться же вперед - победа над собой. Лабиринт без тупиков просто так не бывает.
у бездны нет края. если ты заглянул в неё - значит ты уже в неё летишь. иначе - не бездна это. колодец обыкновенный.
выбор есть всегда? ;) ну, попробуй - выбери и поживи по-другому... я же и говорю - выбор - это НЕсвобода. свобода - в НЕсопротивлении. но выбери - и этот мир начнёт тебя загонять обратно. могу ошибаться. за свободу обычно выдают то, чего не достаёт, чтобы двигаться. а лабиринт без тупиков - это дом мудрых.
Кость,на самом деле "наши тупики" видны другим очень хорошо,просто у каждого свой путь выхода.И скорее всего,те,кто видят,предлагают тебе свои варианты,просто ты их не слышишь,а упрямо упираешься в стену.
Алён :) это же - мой - коммент - другому человеку. я ж не про свои «тупики» :)) а ты - только и подтвердила мои слова - "а тупики наши - никто не видит. потому что, не нужны они никому." :)) да-да, именно! это твоё «упрямо упираешься в стену»... типа - не видишь, дурак, что стены-то и нет! ... нет? не узнаёшь свои слова? то, что - видят и предлагают другие - неравнодушные окружающие - это - их опыт выходов из своих тупиков. не более. человеку в тупике напрямую - просто сказав: «иди туда» - помочь нельзя. ...его надо - просто согреть. дать надежду на - будущее - тепло.
вот только думаю, что для меня, особенно когда я - одна - ищу выход, и выхожу, иду по дороге - из этих тупиков - есть кто-то, в какой-то степению. тогда, особенно - для меня друзья - как маяки...
свобода человека в выборе между идти вперед и идти назад а по мне так свобода в покое..в неподвижности птица не может стоять ей нужно лететь и в этом не свобода..без полета она погибнет-не приспособлена... человек то животное, которое приспособится даже к смерти. тело стоит, душа-летит
не-ее, я тут не о свободе... не люблю рассуждать о том, чего нет :)) я - о жизни. для меня быть свободным - значит жить вперёд. к чему и призываю.
а "назад" - нет, не бывает. это - НЕжить.
неподвижность при полёте души - тоже ничего. я ж - тоже о душе. просто, слово «летать», «полёт» - недолюбливаю... сбивают они мне кажется всех на механическое движение... ...ну, это - моё имхо :)) по мне, люди - ходят. «им, вроде, немного надо...» ;) примерно так.
да, человек ко всему приспосабливается... только это ведь - в обе стороны. и - в грустную - тоже. я бы вот ко мнооогому не хотел бы «приспосабливаться»... ан, кишка тонка :))
Comments 19
Плюнь на реку. Откройся солнцу. Взлети к небу и стань облаком. А потом пролейся возле источника, который был тебе нужен, теплым дождем. Проблема на самом деле только в нас. Проблема только в том, что мы не представляем себе, что есть другой путь, чем тупо плыть против течения.
Reply
бывает - вверх, бывает - вниз.
тот, кто гребёт не может стать облаком. сначала он должен стать водой...
но тогда ему - просто не нужен другой берег, или какой-то берег вообще...
воде принадлежит - мир! стать водой - счастье...
людям не дано летать, поэтому они и ассоциируют свободу - с полётом,
подкрепляя одну свою иллюзию - другой ;)
а свобода человека - в отсутствии выбора.
в том, что у нас - просто нет иной альтернативы, как - жить, двигаться вперёд.
и - в этом - наша свобода и власть над миром.
побеждает тот, кто живёт! кто движется вперёд, когда нету сил, или когда никуда не хочется.
я - об этом.
да, ты прав, Филиппыч, всё - в нас.
у меня - лабиринты, у тебя - реки и облака, у другого - птицы.
мы - разные :)
это нормально.
летим? ;)
:)
Reply
...К тому же, если на Солнце смотреть в упор - обязательно ослепнешь.
"свобода человека - в отсутствии выбора".
Мрачно: не согласна. Выбор всегда есть.
Двигаться же вперед - победа над собой.
Лабиринт без тупиков просто так не бывает.
Reply
иначе - не бездна это. колодец обыкновенный.
выбор есть всегда?
;)
ну, попробуй - выбери и поживи по-другому...
я же и говорю - выбор - это НЕсвобода.
свобода - в НЕсопротивлении.
но выбери - и этот мир начнёт тебя загонять обратно.
могу ошибаться.
за свободу обычно выдают то, чего не достаёт, чтобы двигаться.
а
лабиринт без тупиков - это дом мудрых.
Reply
Отпусти себя. Ты же не узник в тюрьме. Ты - птица, улетевшая в небо за своим сном.
[Страна Чудес без тормозов и Конец Света]
http://eluniel.livejournal.com/5554.html?thread=12210#t12210
Reply
Reply
а ты - только и подтвердила мои слова -
"а тупики наши - никто не видит. потому что, не нужны они никому." :))
да-да, именно! это твоё «упрямо упираешься в стену»... типа - не видишь, дурак, что стены-то и нет! ... нет? не узнаёшь свои слова?
то, что - видят и предлагают другие - неравнодушные окружающие - это - их опыт выходов из своих тупиков. не более. человеку в тупике напрямую - просто сказав: «иди туда» - помочь нельзя. ...его надо - просто согреть. дать надежду на - будущее - тепло.
«так жить нам вместе, словно листьям,
а падать вниз - по одному.» - http://community.livejournal.com/ru_verses/190222.html
...
Reply
вот только думаю, что для меня, особенно когда я - одна - ищу выход, и выхожу, иду по дороге - из этих тупиков - есть кто-то, в какой-то степению. тогда, особенно - для меня друзья - как маяки...
будем жить.
спасибо, Конст...
Reply
а по мне так свобода в покое..в неподвижности
птица не может стоять ей нужно лететь и в этом не свобода..без полета она погибнет-не приспособлена...
человек то животное, которое приспособится даже к смерти.
тело стоит, душа-летит
Reply
не люблю рассуждать о том, чего нет :))
я - о жизни.
для меня быть свободным - значит жить вперёд.
к чему и призываю.
а "назад" - нет, не бывает. это - НЕжить.
неподвижность при полёте души - тоже ничего.
я ж - тоже о душе.
просто, слово «летать», «полёт» - недолюбливаю...
сбивают они мне кажется всех на механическое движение...
...ну, это - моё имхо :)) по мне, люди - ходят.
«им, вроде, немного надо...» ;)
примерно так.
да, человек ко всему приспосабливается...
только это ведь - в обе стороны. и - в грустную - тоже.
я бы вот ко мнооогому не хотел бы «приспосабливаться»...
ан, кишка тонка :))
будь здоров!
Reply
Leave a comment