Разозлённо многообещающее.

Nov 27, 2009 10:21

Помните, у Хазанова кажется было: "Когда я выключаю свет, я слышу как где-то облегчённо вздохнула турбина". У меня сегодня примерно такое же состояние.

На пути к реализации своих жизненных планов позвонила в налоговую. Поговорила с очень милым дяденькой, который пообещал мне прислать исчерпывающую информацию о налоговой стороне вопроса свободного падения фриленсерства. А потом делов-то, разузнать, как, что и когда платить объединению немецких художников, как позаботиться о пенсии, как позаботиться о медицинском страховании, сколько принято брать денег, чтобы выжить, и где брать интересных клиентов. Сущие пустяки короче.

Как только всё узнаю, понесу увольнительную шефу. Не могу больше. Однозначно не могу. Нужно что-то менять, пока я не умерла от удушья. Хватит с меня иконок, ПО, тупых флайеров, каталогов и усмешек программистов с админами, если я не разбираюсь в их профессиональном китайском. Вчера не выдержала, и начала засыпать их типографическими понятиями. Что говорю, собаки, не разбираетесь? Что, не знаете, кто расписывал Сикстинскую капеллу? Что не читали Бальзака, Толстого, Золя? То-то же! Нефиг обходиться с людьми, как с тупыми баранами, только потому, что они не разбираются в железках и синтаксе очередного языка программирования.

Сталкивался ли кто-то уже с проблемами легального фриленсерства в Германии? Куда идти? Кого просить о помощи? Я такого мнения, что человек должен платить налоги. Без них нет здорового общества, нет школ, садиков и хороших дорог. Вариант жизни "по-чёрному" для меня абсолютно неприемлем. Буду благодарна любой информации от немецких друзей или не немецких, но кто в курсе, как можно легально и надёжно оформить фриленсерство в Германии.

P.S.: Обещаю, что поделюсь всеми знаниями по вопросу фриленсерства, необходимыми шагами и предполагаемым опытом общения с бюрократами на страницах этого журнала.

personal

Previous post Next post
Up