Обжиг керамики по методу Раку-яки

Dec 22, 2014 13:36

Летом у меня было последнее занятие моего первого в жизни курса керамики на свежем воздухе. Я первый раз участвовала в обжиге по японской технологии раку. Тот обжиг Раку, с которым познакомилась я, - это когда довольно добротные объекты из керамики (без рюшечек и мелких деталей) вынимают из печи, присыпают большим количеством опилок, коптят, потом ( Read more... )

керамика

Leave a comment

Comments 14

nstsja December 22 2014, 15:33:33 UTC

ext_1343036 December 22 2014, 16:30:07 UTC
Прикольный метод, но почему основы изделий такие уродливые? Какие то черепки?

Reply


Ре zimnenko December 22 2014, 17:04:46 UTC
Очень интересный технологический процесс. Сам бы с удовольствием в нем поучаствовал. И пост вышел загляденье - все так подробно и фотографии в отличном качестве. Спасибо большое! :-)

Reply


diamantyk December 22 2014, 17:14:13 UTC
Спасибо за пост, Натали! Очень подробно и познавательно!
Салатик заинтриговал) А можете рецептом поделиться?

Reply

conjure December 23 2014, 12:44:11 UTC
Рецептом не могу поделиться, потому что это не я делала :-) Но я видела просто как девушка при нас сделала слоями руколу, овечий сыр, слегка поджаренные шампиньоны, свежие помидоры и поджаренные на сухой сковороде квадратики хлеба. Всё это посолилось, поперчилось, полилось небольшим количеством оливкового масла. Черешня была уже последней завершающей нотой. Было очень вкусно!

Reply

diamantyk December 24 2014, 14:55:44 UTC
Спасибо за ответ, Натали)! Звучит очень вкусно. Я попробую)))

Reply


kostuhina December 22 2014, 18:44:40 UTC
Как интересно! А мне было бы жалко некоторые штуки так обжигать, но и любопытно. Делала бы по две - и так, и так)

Reply


Leave a comment

Up