Быстрый торт

Sep 15, 2013 21:19

Тренируюсь в выпечке "Наполеона" по новому рецепту - на следующей неделе гости. Обычно моя тесто-фобия зашкаливает, когда нужно производить сложные манипуляции с мукой, дрожжами и прочими составляющими. Я умею, но не очень люблю печь. А тут в книге Гастронома мне пообещали, что быстро и 100% получится :-) Не обманули.








Этот рецепт как будто для меня создан - "Наполеон на пиве". Тесто, для которого не нужно возиться с яйцами, дрожжами, кефирами или ещё чем-то в этом духе. Берёшь стакан муки, замороженное, натёртое на крупной тёрке, масло, немного разрыхлителя, 2/3 стакана белого пива - вымешиваешь и в холодильник на час. Потом раскатал, запёк каждый корж в духовке и всё. Крем ещё проще готовить: бери себе крахмал, молоко и желтки, растёртые с сахаром. Даже кипятить долго не нужно. Кра-со-та.



Остатки коржей запекла, охладила и превратила в крошку в красивой ступке. Мне вообще кажется, что на кухне всё должно быть красиво. Там мы проводим намного больше времени, чем в ванной. Поэтому у меня не водятся засаленные сковородки, битая посуда или прогнутые кастрюли.






У нас в субботу был праздник улицы. Свой эксперимент я отнесла туда к чаю и кофе. Было любопытно наблюдать, как из почти десятка тортов люди выбирали мой и в итоге съели за считанные минуты :-)



Ура, мой первый "Наполеон" на пиве :-)

истории, food

Previous post Next post
Up