Знаменитые зальцбургские нёкель

Aug 31, 2013 10:01

Быть в Зальцбурге и не попробовать местечковой кухни - это не про нас :-) До поездки я, естественно, постаралась как можно больше узнать о городе. Знаменитые зальцбургские нёкель (вообще-то пишется Nockerl) советовали попробовать практически все путеводители. В кафе, куда мы зашли пообедать, тоже предлагали нёкель (их там вообще-то на каждом шагу ( Read more... )

food, travel, salzburg

Leave a comment

Comments 10

kubasse August 31 2013, 08:42:45 UTC
Еще похоже на легкий бисквит. Тоже яйца раздельно взбиваются, сахар или сахарная пудра, пара ложек муки.
Очень красивый десерт.

Reply


babayevz August 31 2013, 09:42:08 UTC
аппетитно, по чем обошлось блюдо?

Reply

conjure August 31 2013, 18:25:08 UTC
Что-то около 12 евро.

Reply


irina_yakobson August 31 2013, 10:05:49 UTC
хотела бы я попробовать такую вкуснятину)

Reply


kiramed August 31 2013, 11:18:45 UTC
Захотелось попробовать) Интересно, смог ли бы я съесть один?

P.S. "Потому что по вкусу блюдо напоминало что-то среднее между гоголь-моголем и запечённым молозивом" - эээ, вы пробовали запеченное молозиво?!
Ведь это "..секрет молочной железы человека и млекопитающих животных, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов".

Reply

(The comment has been removed)

conjure August 31 2013, 18:44:53 UTC
Я знаю, что телят часто сразу после отёла отнимают у матери и не дают им самим сосать молоко. Сдаивают у коровы первое молоко (много больше, чем требуется детёнышу). Телёнка поят из бутылочки (позже из ведра), а остальное на всякие кулинарные нужды пускают.

Reply

conjure August 31 2013, 18:41:52 UTC
Конечно пробовала. А молоко пьёте? Оно ведь тоже вырабатывается у человека и млекопитающих животных только после родов (отёла у животных) и тесно связано с регулярными прикладываниями новорожденного к груди. Чем больше детёныш пьёт, тем больше молока вырабатывается организмом матери.

Поэтому коров с небольшими перерывами периодически искусственно осеменяют, чтобы они беременели. И доят потом намного чаще, чем бы телёнок сам сосал, чтобы заполучать молоко в таких количествах, которые нужны человеку. Молозиво - такое же молоко, только жирнее и немного другое по консистенции.

Reply


schoscha_13 August 31 2013, 13:03:56 UTC
А мне подружка прислала из Зальцбурга открытку с рецептом этой вкусняшки - теперь буду переводить и пробовать сделать. P.S. Фотографии у Вас очень аппетитные.

Reply


Leave a comment

Up