Как-то в ЖЖ натыкалась на пост одной дамы, которая в каких-то закромах у себя нашла давно лежащее яблоко, и потом восклицала "ааа, гмо, химия, лежит пару месяцев и не портится!!!" Эти люди вообще яблоки с яблонь зимних сортов видели? У нас эти яблоки собираются осенью и лежат в прохладе, пока не сжираются. При хорошем урожае последние яблоки сжирались после нового года и они были вполне себе гладкие и красивые.
Угу, у бабушки две такие "зимние яблони" были. Самое главное было - не дать мне всё с них сожрать :)) Любила я эти сорта недозрелыми срывать...
Да ничего они не видели и не знают. До сих пор ходят страшные легенды, что "все вещества, помеченные Е, запрещены в Европе, и только у нас с ними еду выпускают".
Мне еще нравится, когда натуральные ароматизаторы (ваниль), например, это хорошо и правильно, а такие же, но синтезированные (ванилин), это все, пиздец, все умрем. При одинаковой формуле.
А организм такой умный, что понимает разницу между натуральным и синтезированным, ага) Главная проблема ванилина - горький он, если его передозировать, испортишь блюдо.
хотя уже давно и не раз сказано, что нет, это не ГМ, это результат селекции - той самой, старой доброй, любимой всеми адептами "натурального". Тут проблема в другом. Те помидоры, которые вкусные и ароматные - плохо хранятся. Шкурка тонкая. А которые хорошо/долго лежат и потому удобнее продавцам - толстошкурые, но с не выраженным запахом и вкусом.
И да. Традиционная селекция: мы изменим этот ген и сломаем еще пачку рядом. Фиг знает, что получится в результате. ГМ: Мы изменим конкретный ген с известным результатом.
В смысле "проблема в другом", если об этом и речь?.. Я, наверное, то ли вас не так понял, то ли не так выразился. Я хотел сказать, что толстошкурые сорта - они вполне себе природные, а не кем-то целенаправленно выведенные. Но поскольку не сильно копенгаген, то могу ошибаться.
Comments 97
Эти люди вообще яблоки с яблонь зимних сортов видели? У нас эти яблоки собираются осенью и лежат в прохладе, пока не сжираются. При хорошем урожае последние яблоки сжирались после нового года и они были вполне себе гладкие и красивые.
Reply
Да ничего они не видели и не знают. До сих пор ходят страшные легенды, что "все вещества, помеченные Е, запрещены в Европе, и только у нас с ними еду выпускают".
Reply
Reply
Главная проблема ванилина - горький он, если его передозировать, испортишь блюдо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут проблема в другом. Те помидоры, которые вкусные и ароматные - плохо хранятся. Шкурка тонкая. А которые хорошо/долго лежат и потому удобнее продавцам - толстошкурые, но с не выраженным запахом и вкусом.
И да.
Традиционная селекция: мы изменим этот ген и сломаем еще пачку рядом. Фиг знает, что получится в результате.
ГМ: Мы изменим конкретный ген с известным результатом.
Reply
А последний абзац - да, так и есть :)
Reply
Я, наверное, то ли вас не так понял, то ли не так выразился. Я хотел сказать, что толстошкурые сорта - они вполне себе природные, а не кем-то целенаправленно выведенные. Но поскольку не сильно копенгаген, то могу ошибаться.
Reply
Reply
Reply
Нас Африка не банила
Reply
Reply
Leave a comment