Плоды просвещения

May 15, 2022 20:14

Принесло ссылку на Пикабу. В статье - разбор вредности-невредности дошиков, в частности входящего в них пальмового масла. И вот автор пишет:


Read more... )

ГМО, йес_ай_ем

Leave a comment

Comments 97

egle_neinel May 15 2022, 18:16:09 UTC
Как-то в ЖЖ натыкалась на пост одной дамы, которая в каких-то закромах у себя нашла давно лежащее яблоко, и потом восклицала "ааа, гмо, химия, лежит пару месяцев и не портится!!!"
Эти люди вообще яблоки с яблонь зимних сортов видели? У нас эти яблоки собираются осенью и лежат в прохладе, пока не сжираются. При хорошем урожае последние яблоки сжирались после нового года и они были вполне себе гладкие и красивые.

Reply

congregatio May 15 2022, 18:20:51 UTC
Угу, у бабушки две такие "зимние яблони" были. Самое главное было - не дать мне всё с них сожрать :)) Любила я эти сорта недозрелыми срывать...

Да ничего они не видели и не знают. До сих пор ходят страшные легенды, что "все вещества, помеченные Е, запрещены в Европе, и только у нас с ними еду выпускают".

Reply

egle_neinel May 15 2022, 18:26:22 UTC
Мне еще нравится, когда натуральные ароматизаторы (ваниль), например, это хорошо и правильно, а такие же, но синтезированные (ванилин), это все, пиздец, все умрем. При одинаковой формуле.

Reply

allegra_shein May 15 2022, 18:43:38 UTC
А организм такой умный, что понимает разницу между натуральным и синтезированным, ага)
Главная проблема ванилина - горький он, если его передозировать, испортишь блюдо.

Reply


livejournal May 15 2022, 18:36:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


victorianli May 15 2022, 19:15:20 UTC
Твердые помидоры и белое в них - это пестицидами перекормили

Reply

allegra_shein May 15 2022, 21:32:52 UTC
Не пестицидами, а удобрениями. Выросли, но не дозрели толком. Возможно, в таких помидорах больше нитратов.

Reply


caith_sith May 15 2022, 19:27:26 UTC
хотя уже давно и не раз сказано, что нет, это не ГМ, это результат селекции - той самой, старой доброй, любимой всеми адептами "натурального".
Тут проблема в другом. Те помидоры, которые вкусные и ароматные - плохо хранятся. Шкурка тонкая. А которые хорошо/долго лежат и потому удобнее продавцам - толстошкурые, но с не выраженным запахом и вкусом.

И да.
Традиционная селекция: мы изменим этот ген и сломаем еще пачку рядом. Фиг знает, что получится в результате.
ГМ: Мы изменим конкретный ген с известным результатом.

Reply

congregatio May 15 2022, 19:53:21 UTC
В смысле "проблема в другом", если об этом и речь?..
А последний абзац - да, так и есть :)

Reply

caith_sith May 15 2022, 20:00:11 UTC
В смысле "проблема в другом", если об этом и речь?..
Я, наверное, то ли вас не так понял, то ли не так выразился. Я хотел сказать, что толстошкурые сорта - они вполне себе природные, а не кем-то целенаправленно выведенные. Но поскольку не сильно копенгаген, то могу ошибаться.

Reply


auslanderr May 15 2022, 20:21:47 UTC
Вовремя люди решили посраться на почве пальмового масла, особенно учитывая, что его в России теперь очень долго не будет.

Reply

ext_5618501 May 16 2022, 00:33:36 UTC
Зато сколько будет поводов сказать, что нам оно не надо, мы его и сами не хотим!)

Reply

uniala May 16 2022, 03:45:34 UTC

Нас Африка не банила

Reply

allegra_shein May 16 2022, 10:09:58 UTC
Основной экспортёр пальмового масла - Индрнезия, а она вообще закрывает экспорт.

Reply


Leave a comment

Up