Минутка ГМО-кэпа

Jun 23, 2020 09:06

На ПМ статья Белкова о "генномодифицированных помидорах", которые "пластиковые". Мнение, что во всем виновато ГМО, в умах утвердилось прочно, и хотя уже много раз поясняли, что магазинные помидорки - самый что ни на есть натуральный продукт, выведенный банальной, привычной и одобряемой всеми селекцией, мнение это продолжает бытовать и захватывать ( Read more... )

ГМО

Leave a comment

Comments 79

doctor_moriarty June 23 2020, 08:01:41 UTC
Оставлю это здесь, т.к. уже набегают персонажи типа zovem с враньем про "он достигнут не в результате манипуляций с генами, а последующей классической селекцией с использованием лучших дегустационных сортов":

https://ru.wikipedia.org/wiki/Flavr_Savr

"В сорте Flavr Savr методом генной инженерии был заблокирован белок, размягчавший плоды"

Да, это чёртова Википедия, да ещё и русскоязычный раздел. Однако желающие могут пройти по ссылкам в конце статьи. Или просто перейти в англоязычный раздел и посмотреть ссылки там.

Reply

congregatio June 23 2020, 12:48:20 UTC
Кибермасоны захватили Википедию и дают там неправильные ссылки, вы чо.

Reply

zovem June 23 2020, 13:24:39 UTC
А разве не наоборот? залезли враги и обскуранты в википедию, да и понаписали там всяко разно, типа того, что при выведении святого помидора, ещё и обычная селекция использовалась.

Хорошо хоть только в английской версии, в русской всю правду оставили.

Reply


aurentina June 23 2020, 21:23:42 UTC
а я вот на днях прикупила пакет с глютаматом (ах, как на меня посмотрела работница почты, когда я вскрыла посылку и достала пакет с белым порошком)))) и собираюсь использовать в производстве домашней еды. ужас!)

Reply

congregatio June 23 2020, 21:44:04 UTC
Я все собираюсь тоже как-нибудь прикупить :) Но пока, вроде, кубиками обхожусь...

Reply

aurentina June 23 2020, 21:52:09 UTC
мне очень нравятся кнорровские кубики крошка лук и крошка чеснок, но что-то не вижу в последнее время.
а ещё я купила банку жареного лука. попробую, вдруг это и правда так круто, как обещают уже опробовавшие. потому что меня и правда достаёт крошить лук на зажарку)

Reply


Leave a comment

Up