Nov 05, 2013 23:32
Разговор - это суррогат общения. Но одновременно и средство общения. То есть для общение совершенно не обязателен разговор, но так уж сложилось, что чаще всего он необходим. Общение - это приобщение человека к человеку. Но так как приобщение человека к человеку почему-то не считается чем-то важным, общением стали называть разговор. А что такое разговор, я вам сейчас расскажу.
Разговор - это ткань. Есть человек и другой человек. Они встречаются и говорят. И то, насколько в процессе разговора сквозь тему проступает для человека другой человек и определяет, что это за ткань. Для начала - гротеск. Двое деловых партнеров, мужчина и женщина, встречаются, чтобы обсудить какие-то детали. Для них очевидно, что они друг друга хотят. Их разговор о бизнесе - это просто тюль, причем с дырочками. Им через тему разговора очень хорошо просвечивает, что там у другой личности стоит за тюлем. Или встречаются две подруги, говорят о своих проблемах, но при этом для обеих очевидно, что за этой тканью, а это ситец, допустим, очень много чего, и оно осязаемо, и это очень хорошо, что это тонкий и мягкий ситец. Все знают, что там, общение ласкает личность,
Я беру интервью у знаменитости - между нами узловатая мешковина. Она слабо просвечивает, иногда не просвечивает вовсе, но есть вероятность, что просвет будет, потому что мешковина все-таки. Но скорее всего не будет.
Я общаюсь с преподавателем. И это двусторонняя ткань. Для меня она вообще светоотражающая, я не понимаю, что за ней. Для него она, скорее всего, гораздо более прозрачна. Такую же фактуру ткани можно допустить и в разговоре со священником. Конечно, чем чаще и глубже будут становиться наши разговоры, тем менее НЕпрозрачной будет для меня моя сторона и тем более прозрачной она будет для него.
Без ткани нельзя. В жизни очень много разговоров. Если не выставлять ткань - будет перманентно чувствительно и скорее всего больно (опять же, если ты не святой и несумасшедший).
Поэтому я за тюль с дырками.