Интересно, кто вам эту хохму выдал - с наказом употреблять ее на каждую пару согласных не с вами, но друг с другом? По этой-то логике, у охранителей здесь непрерывный свальный грех с тяжелыми перверсиями.
Англичане называли ее "Восточной войной", что формально точнее, учитывая Камчатку. Ну и нам не грех, говоря о Севастополе, не забывать героев Петропавловска-Камчатского.
И еще: Крымская кампания была наверное, первой в череде "техногенных войн", сделавших предельно очевидными преимущества научно-технического прогресса. После этого прогресс рванул вперед, ка ошпаренный.
Это еще и была первая "война в режиме онлайн" - когда благодаря телеграфу, новости с фронта в тот же день и час прибывали в тылы. Что породило совершенно неожиданные факторы: давление публики на военное командование (раньше публика узнавала о потерях и поражениях пост-фактум, теперь же немедленно) и "синдром водителя на заднем сиденье" (политики и генералы в тылу не могли избежать искушения направлять на передовую приказы и инструкции).
Да. Ну, связь - тоже важнейшее поле прогресса, военного тем более. А буквально через несколько лет после Крымской войны протянули телеграфный кабель через Атлантику, из Англии в США. Правда, он быстро пришел в негодность, качественную изоляцию тогда не умели делать.
Comments 174
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А потом, неверное, они будут жалостливые песни петь в эмиграции...
Reply
http://mdk-arbat.ru/book/70230
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Имеем соседнее государство размером с Францию:
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment