Мировой рынок оружия

Nov 29, 2010 11:17


 

Собственно, картинка попалась в статье совсем по другому поводу, пресловутый сливной бачок WikiLeaks слил информацию, что РФ слила оружейные контракты с Ираном, в частности по поставкам ЗРК С-300 ради возможности закупать у Израиля БПЛА.
top.rbc.ru/politics/29/11/2010/506879.shtml Собственно, касательно "независимости" данного ресурса особых иллюзий нет, очевидно что идет слив выгодной американцам информации. Цели и мотивы инициаторов слива разумеется менее прозрачны, но есть подозрение, что борьба за мировые рынки вооружений так же является одним из двигателей вброса подобной информации, безотносительно того, верна она или нет. Даже в полу-демонтированном своем состоянии, бывший советский ВПК отжирает солидную долю рынка, поэтому периодически и происходят телодвижения связанные с нашими традиционными "сферами влияния и торговли", типа подобных вбросов или же более жестких мер, типа дела Бута.
Касательно Ирана, там конечно обиделись, но китайский след в иранском щите ПВО наличествует, так что персы как-нибудь и без наших проживут.
Необходимость в покупке импортных БПЛА вызывает ожесточенные споры даже у специалистов, из того, что читал на эту тему - трудно понять, нужны они нам или тут больше политики, нежели технической необходимости.
Интерес же США, которые сливают подобную "информацию" в процессе "партнерства", представляется скорее экономическим, нежели политическим.

Иран, оружие, Россия, США, wikileaks, экономика, ВПК, Израиль

Previous post Next post
Up