Референдум о возвращении Дзержинского на Лубянку

Jun 25, 2015 13:16



Ну что, вопрос с референдумом по восстановлению памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на историческом месте обретает форму http://lenta.ru/news/2015/06/24/dzerzhinsky/.
В Мосгордуме решили не вставлять палки в колеса инициативе КПРФ, поэтому с очень большой долей вероятности, референдум состоится и уже простые москвичи сами решат - нужен ли на данный момент "Железный Феликс" на Лубянской площади или не нужен.
Так как я всегда считал, что памятник необходимо восстановить, то я естественно считаю, что референдум надо поддерживать и информацинно продвигать, дабы увеличить явку и обеспечить позитивное решение вопроса. Разумеется, это не какое-то глобальное решение, а скорее маленький акт восстановления исторической справедливости и дань памяти одному из наших великих предков. Тем более, данное мероприятие не требует каких-то небывалых усилий - достаточно информационной поддержки и агитации среди друзей и знакомых, плюс в день референдума сходить и поставить галочку, а результат в случае позитивного итога можно будет наблюдать на Лубянской площади ощущая сопричастность к возвращению знаменитого памятиника на свое законное место перед цитаделью "Кровавой Гэбни". На данный момент стоит задача сбора 145 000 подписей за проведение референдума. Полагаю, что это вполне решаемая задача.

Отдельное спасибо товарищам из КПРФ, которые несмотря на неверие многих в их инициативу смогли продавить это решение.

Москва, Дзержинский, референдум, памятники, Лубянка, Кровавая Гэбня, КПРФ, коммунисты, большевики

Previous post Next post
Up