После «выборов» царя

May 07, 2024 20:12

Сколько россиян реально проголосовало за путина и как это может повлиять на назначения в новом правительстве.


В Москве прошла инаугурация президента РФ. Как шутят наши источники в АП, «последняя инаугурация, потому что потом либо похороны, либо коронация».

По официальным данным, на «выборах» 17 марта Путин* набрал 87,28% голосов при явке в 77,49%. То есть, официально, за Путина* проголосовали 76 млн россиян.

В РФ 112,3 млн избирателей, 87 113 127 человек приняли участие в выборах, если верить официальным цифрам. По данным ЦИК РФ 76 277 708 россиян проголосовали за Путина*. Цифры способные нагнать уныние на всех, кто против нынешней российской власти. Цифры, призванные показать аполитичному обществу внутри страны, что абсолютное большинство поддерживает режим, развязанную им войну и лично Владимира Путина*. Поэтому будьте как все, будьте вместе с коллективом, подчиняйтесь правилам и верьте во власть.

Во время каждых выборов во всех российских регионах отдельные сотрудники избиркомов ведут реальные подсчеты, минусуя нарисованную явку, и нарисованные голоса. Эти данные в течение двух недель потом оказываются в администрации президента, попадают в закрытые отчеты и аналитические записки. На основе реальных данных управление внутренней политики АП потом формирует свои «рейтинги губернаторов», списки тех, кому светит отставка и тех, кого стоит занести в ценный кадровый резерв. Такие же подсчеты велись и на «выборах» 17 марта 2024 года. В апреле мы получили эти цифры от источника в УВП АП и от источника из команды первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко.

Давайте посмотрим настоящие цифры. Начнем с явки. Реальная явка на «выборах» 17 марта составила 65% избирателей или 72 995 000 человек. За Путина* проголосовали 67,28% или 49 111 036 человек. Это почти вдвое меньше того результата, что нарисовали новоназначенному президенту. По официальным данным за него проголосовали 76,2 млн, реально же - 49,1 млн человек.

Поддержка есть, но далеко не всеобщая. Больше того, она снижается. Если верить закрытым замерам, которые проводятся для ФСО по всей стране, за март-апрель рейтинг доверия Путина* упал с 69 до 52%, а в некоторых регионах до 47%.

Интересно, что, по словам наших собеседников в АП, Путину* показали реальные результаты голосования. Отодвинутый Николаем Патрушевым от президентской кампании Сергей Кириенко не удержался от соблазна показать их общему шефу, что ему пририсовали 20% голосов и 22% явки. Когда выборами занимался Кириенко, рисовали не больше 10%.
Напомним, в конце 2023 года вместо Кириенко президентской кампанией Путина* занялся Патрушев и его люди. Кириенко подвинули за излишнюю склонность к сложным схемам и заигрыванию с «оппозицией» и Западом. Под «оппозицией» патриоты-силовики понимали возню с Борисом Надеждиным, а под заигрыванием с Западом - августовские предложения Кириенко обеспечить 79-81% голосов за Путина* при явке в 65-67%. Такой результат, по мнению Кириенко, не вызвал бы вопросов в Европе и США.

Путин*, посмотрев на реальные результаты голосования 17 марта, по словам собеседников из АП, мог сделать свои выводы. В первую очередь, касающиеся переформирования низового и среднего звена управленцев. Там должны быть максимально лояльные люди, готовые выполнить любое распоряжение сверху. Для этого, как мы уже писали, используют программу «Время героев».

По похожему принципу могут быть проведены перестановки и в новом правительстве. Пост одного из вице-премьеров или даже премьер-министра, по слухам из АП, может достаться давнему путинскому «решале» Юрию Трутневу, в свое время пересобравшего в интересах Путина* бизнес и политику в Пермском крае, а потом и на Дальнем Востоке. Также ходят разговоры, что уставшую от работы в Центробанке Эльвиру Набиуллину, может сменить кто-то менее щепетильный и более отзывчивый к требованиям Патрушева. Например, Михаил Мишустин, если он не сохранит пост премьера.

Источник: @Volyamedia

политика

Previous post Next post
Up