Какая-то турка неправильная:) я в своей варю кофе по арабски - то есть сначала насыпается сахар, плавится, потом кофе и горячая вода, ну и дальше стандартно. Пока тьфу-тьфу ничего никуда не отлетело. Сагитируйте какого-нибудь опытного кофемана пойти с вами в поход за новой туркой, так советы сложно давать.
Не кипятком, до кипения довожу уже на огне. Остужаю и снова довожу обычно три раза, хотя советуют больше. Но мне лень:) кофе вкусный получается, и горьковатый и сладкий одновременно.
В джезве всегда так кофе делаю, но однажды у моей отвалилась не ручка, а дно О_о - конечно это связано с перепадами температуры, но и то, что турка была бракованная, признали и в магазине, после чего мне ее заменили. А так я продолжаю: сначала подогреваю, а потом холодную воду заливаю - все нормально. Так что у Вас скорее всего брак.
Брак турки, причем однозначный. :) А инструкция подразумевает, что турку нельзя НАДОЛГО оставлять на огне без воды - и обычно точно такая же прилагается ко всем кастрлюлям-латкам-сковродкам-прочим посудинам. ;-) Ибо если оставить даже самую замечательную штуку на огне и без воды НАДОЛГО - она либо распаяется, либо раскалится и поведет себя некорректно (вплоть до того, что поможет Вам устроить дома пожар
( ... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
все-таки в начале попробую ее сдать сегодня в магазин, а уж если не получится, то, надеюсь, придумаем как ручку на место вернуть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment