клафути - это классический французский десерт, первый раз я его приготовила неделю назад :) ИМХО очень диетический: смазываешь форму для запекания маслом и посыпаешь сахером наваливаешь на дно формы 300 граммов чего хочешь, в классическом рецепте учавствует вишня с косточками :) я делала с малиной, можно с абриками, персиками и т.п. отдельно смешиваешь 50 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца и 2 ст ложки сахера заливаешь этой жижечкой ягоды и ставишь в духовку, 15 минут на температуре 200, плюс 30 минут на температуре 180 дастаешь, ждешь минут 20 и съедаешь урча :)
Comments 8
Reply
Reply
первый раз я его приготовила неделю назад :)
ИМХО очень диетический:
смазываешь форму для запекания маслом и посыпаешь сахером
наваливаешь на дно формы 300 граммов чего хочешь,
в классическом рецепте учавствует вишня с косточками :)
я делала с малиной, можно с абриками, персиками и т.п.
отдельно смешиваешь 50 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца и 2 ст ложки сахера
заливаешь этой жижечкой ягоды и ставишь в духовку,
15 минут на температуре 200, плюс 30 минут на температуре 180
дастаешь, ждешь минут 20 и съедаешь урча :)
Reply
Reply
чмоки :)
Reply
а мы тоже вчера первый арбуз трескали ))
Reply
Leave a comment