Устрицы: копченые и вареные

Jan 10, 2017 23:23

Очередные необычности с айхерба - консервы из устриц двух видов.


Я ни разу не пробовала живых устриц (так и не решилась), но когда увидела их в консервированном виде любопытство взяло верх. Все таки с моллюски с термообработкой и живая желеобразная субстанция - разные вещи.

В устрицах достаточно много белка, минералов и витаминов. Они считаются афродизиаком из-за высокого содержания цинка.

Решила я опробовать деликатес на свой день рождения.



Crown Prince Natural, Вареные цельные устрицы, в воде, 8 унций (226 г)

То что я увидела открыв банку с вареным устрицами меня крайне развеселило. Стало очевидно, что не зря устрицы считают афродизиаком.



Что могу сказать относительно вкуса. Это вкус моря как он есть. В концентрированном виде. Но есть там толком нечего. Я поняла, что устрицы очень похожи по виду-структуре на мидии. Тонкая оболочка и что-то непонятное внутри. Мидии никогда не любила по этой причине. Поняла, что устрицы из той же оперы. Но гости съели их "на раз", приговаривая, что они "так напоминают о море".



Napoleon Co., Крупные Копченые Устрицы 3.66 унции (106 г)


Что касется копченых устриц, то они тоже не оказались героями моего романа. Только вместо моря пахнут шпротами.


Думаю, что у тех кто неравнодушен к мидиям будут другие впечатления недели у меня.

айхерб, iherb

Previous post Next post
Up