via remch_ch Ингредиенты (на 12 штук):
- 12 шт. деревянных шпажек
- 12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
- 6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
- масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.
2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.
3. Нанизываем колбаски/сосиски на деревянные шпажки. Заворачиваем колбаски/ сосиски в половинку сырного квадратика (как на картинке)
4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла.
Блюдо готово.
5.Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.
(с) yesasia