Здоровое питание - тема, о которой говорят много, а пишут еще больше. Калории и энергетическая ценность продуктов указана вплоть до стикеров на развесных продуктах. Но если Вы действительно хотите питаться правильно, то без знаний о самых полезных продуктах мира Вам не обойтись. Ну что, хотите узнать, без чего Вам не обойтись на кухне?
В мире существуют уникальные продукты, которые в своем составе содержат такие необходимые и ценные для нашего организма вещества. Больше того, некоторые из них способны в полном объеме покрыть дневную норму витаминов и минералов. Так что - забирайте.
1. Томаты.
Несмотря на вечные споры о том, кто же они на самом деле, эти загадочные томаты - ягоды, овощи или фрукты, в их составе находятся витамины А, В2, В6,Е, К, микроэлементы и антиоксиданты. Богатые на ликотин и каротиноид, томаты обладают противораковым действием. Исследования показали, что риск появления раковых клеток снижается на 50% у тех, кто не забывает ежедневно вносить их в свой рацион.
2. Цветная капуста.
По сравнению с обычной капустой, в ней находиться больше белка и витаминов. Витамины А, В, С, РР, кальций, калий, фосфор, железо, клетчатка - это не полный список полезных веществ, которые можно получить при употреблении цветной капусты. А вот результат от них еще больше - положительное влияние на микрофлору кишечника и возможность защитить желудок от возникновения язв и раковых опухолей.
3. Авокадо.
Эти фрукты (да-да, это фрукт) состоят на 72% из здоровых жиров и содержат незаменимую для организма олеиновую кислоту, калий, клетчатку и витамин С. Благодаря им можно понизить уровень холестерина и существенно повысить липопротеины высокой плотности.
4. Изюм.
В это может быть трудно поверить, но благодаря высокому содержанию железа, высушенный виноград насыщает клетки нашего организма… кислородом.
5. Лук.
Все мы знаем от мам и бабушек, что лук, как и чеснок, славится своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого, в нем содержится достаточное количество железа и калия, чтобы положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Витамины В, С и другие минеральные вещества сохраняются в нем даже после готовки. Круто, правда?
6. Картофель.
Казалось бы, что может быть полезного в картошке? Сплошной крахмал и вред фигуре. Но нет, в одном из самых популярных продуктов нашей кухни содержаться практически все необходимые для организма вещества. Невероятно, но 250-300 грамм отварного картофеля полностью покрывают дневную норму калия и фосфора.
7. Бананы.
Бананы - это не просто одна из самых популярных в мире ягод, которую так приятно скушать после утомительной тренировки. В бананах содержится большое количество калия, клетчатки и витамина В6. И да, теперь Вы не сможете забыть тот факт, что банан - это ягода;)
8. Брокколи.
Любите брокколи? Если нет, то самое время изменить свое решение. Эти зеленые соцветия содержат белок, клетчатку и витамины К и С в большом количестве и полезны как в свежем, так и замороженном виде. Поэтому полакомиться брокколи можно в любое время года.
Спасибо
1,
2