Банановый пирог

May 27, 2016 00:57



Потребуется:

2 банана,
500 мл кефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешать манную крупу с содой, добавить в жидкую смесь и хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредить по тесту часть банана и залить оставшимся тестом. Сверху на пирог выложить оставшиеся кусочки банана.

Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Готовый банановый пирог следует остудить, затем достать из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт

рецепты, десерты

Previous post Next post
Up