Потребуется:
2 банана,
500 мл кефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешать кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать манную крупу с содой, добавить в жидкую смесь и хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредить по тесту часть банана и залить оставшимся тестом. Сверху на пирог выложить оставшиеся кусочки банана.
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Готовый банановый пирог следует остудить, затем достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт