Четвертый Адвент. Kaffe Karlsson

Jul 23, 2014 21:40

Оригинал взят у leah_tln в Четвертый Адвент. Kaffe Karlsson

Популярный в Швеции - особенно в предрождественское время - горячий коктейль на основе кофе. Имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только придает ему праздничную нотку.



150 мл крепкого горячего кофе
10-30 мл любого ликера Irish Cream
10-30 мл любого ликера triple sec
1-2 ст.л. слегка взбитых (до легкого загустения) жирных сливок

при желании - немного какао порошка или молотой корицы для сервировки

В подогретый термостойкий бокал или стеклянную кружку наливаем кофе, на кофе выкладываем тонкий слой (примерно в 1 см) чуточку взбитых сливок. Сливки должны просто загустеть при легком взбивании, даже не дойдя до стадии мягких пиков.

А между ними по ложке вливаем оба ликера - сливочный с виски и крепкий сладкий апельсиновый. Общее количество алкоголя может варьироваться от 20 до 60 мл на порцию. Соотношения сливочного и апельсинового ликера может быть от 1:1 до 1:3.

При желании слегка присыпаем сливки какао или корицей и немедленно подаем

По традиции, заведенной в моей уютнейшей, поздравляю всех, кто прочитает этот пост, с наступающими зимними праздниками! :)))

рецепты, кофе

Previous post Next post
Up