Рассказывает lareina:
Прошло чуть больше года - и вот он, российский сыр с плесенью, Блю. Конечно, не Дор Блю, но все же. Вы еще не пробовали? А зря. Сырным гурманам пора привыкать к российским заменителям европейских деликатесов. Совершенно случайно купила к Рождеству вот такую сырную тарелку в Москве.
Смотрите, какой вкусный состав: тут вам и Блю, и Чеддер, и Маасдам, и даже мой любимый французский козий сыр.
А произведено все в Москве! Я была, честно говоря, очень удивлена.
Продегустировали... Блю, конечно, никакой не Дор, а вот козий сыр очень даже неплох и похож на французского собрата.
Только одно не дает мне покоя: как (?), как смогли в России за год вырастить сыр с плесенью?