Торфяной пирог или Turbakook

Jun 23, 2015 23:50



Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

Для теста:
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).

2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.

4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)



Спасибо

рецепты, десерты

Previous post Next post
Up