Что в очень вольном переводе с французского означает "Курица в сметане":))
Именно она раскинулась на тарелке в окружении картофеля (точнее, ее бедро):
По-моему, бедрышко у курицы очень даже аппетитное и соблазнительное:)
А приготовить курицу в сметане можно так:
Нам потребуется:
700-750 г курицы
400 г сметаны
2 головки репчатого лука
соль, перец, карри
Куриные бедрышки обжариваем с двух сторон на сухой горячей сковороде до появления румяной корочки.
После чего откладываем их в сторону, а на выделившемся от жарки курицы жире обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Пока обжаривается лук, делаем соус: просто добавляем в сметану соль, перец и карри.
Заливаем готовый лук соусом, складываем в сковороду куски курицы, поливаем их соусом
А теперь просто закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
А потом открываем крышку сковороды, выкладываем курицу на тарелку, туда же гарнир в виде отварного картофеля, посыпаем все это зеленью и нашему взору открывается вот такое зрелище:
Вот такая курочка.
А как вы предпочитает готовить курицу? Много у вас вариантов ее приготовления? У меня - да:)
Источник.
Спасибо