Ко-ко-ри-ко

Jan 25, 2015 01:55

Что в очень вольном переводе с французского означает "Курица в сметане":))
Именно она раскинулась на тарелке в окружении картофеля (точнее, ее бедро):



По-моему, бедрышко у курицы очень даже аппетитное и соблазнительное:)
А приготовить курицу в сметане можно так:


Нам потребуется:
700-750 г курицы
400 г сметаны
2 головки репчатого лука
соль, перец, карри

Куриные бедрышки обжариваем с двух сторон на сухой горячей сковороде до появления румяной корочки.



После чего откладываем их в сторону, а на выделившемся от жарки курицы жире обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.



Пока обжаривается лук, делаем соус: просто добавляем в сметану соль, перец и карри.



Заливаем готовый лук соусом, складываем в сковороду куски курицы, поливаем их соусом



А теперь просто закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

А потом открываем крышку сковороды, выкладываем курицу на тарелку, туда же гарнир в виде отварного картофеля, посыпаем все это зеленью и нашему взору открывается вот такое зрелище:



Вот такая курочка.
А как вы предпочитает готовить курицу? Много у вас вариантов ее приготовления? У меня - да:)

Источник. Спасибо

рецепты

Previous post Next post
Up